锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

庆祝改革开放40周年大型展览观众逾70万人次 江苏影像见证伟大历程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-25    阅读:1222   

“伟大的变革庆祝改革开放40周年”在北京展出。一组展示江苏科技“硬实力”的图片引起了广泛关注。这些图片反映了江苏科技事业的不断发展,记录了江苏勇在新时期作为科技创新领导者的积极探索。

抓住科技竞争的制高点

“江苏的创新能力值得赞扬。” 22岁的上海人唐玉然在“神威太湖之光”照片之前停留了很长时间。 “超级计算机代表着中国的技术创新实力,值得我们骄傲,”他说。 “神威太湖之光”超级计算机多次荣获世界超级计算机排名TOP500第一名,并获得高性能计算应用奖最高奖,戈登贝尔奖。无锡国家超级计算机中心营销人员段芳表示,“我希望更多人了解超级计算机和自主创新的重要性。”

在“中国企业大气象热潮”展区,恒通集团的生产线图片十分突出。江苏恒通高压电缆有限公司总经理李子伟告诉记者,恒通集团是近年来世界上最大的无连接器和无继电器的海底光缆的先驱。承担5600公里长的中继海底光网络项目,自主研发世界上最短电压500千伏的单连接器海底电缆。

昆山维斯诺公司展出的折叠式平板电脑,巨人公司的碳纤维公路自行车,燕化科技公司的工业计算机,以及华莱士机器人公司生产的工业六轴机器人.许多科技产品来自江苏以其创新魅力吸引了参展商的目光。截至去年底,我省已有13000家高新技术企业突破,成千上万人拥有发明专利22.5项,区域创新能力居全国第一。

提高基础设施科技金含量

江苏自古以来就对江海有管辖权。如今,科技创新使许多大型交通项目跨越河流。

今年5月8日,南京长江下游12.5米深水航道二期工程投入试运行,并形成了冻结史的图景。该项目的后续基础设施疏浚长江航道局项目经理王晓华说:“这是国家对我们的肯定!”该项目总长283公里,从南京到太仓。经过7年的建设,是“十二五”和“十三五”期间,全国内河水运投资规模最大,技术最复杂,项目合格率100%,零事故,138项专利。近年来,长江黄金水道等内陆河道加速,长江干线年货运量达25亿吨,成为世界上最大,运输最多的河道。通航河。

一座桥飞南北,天柱改变了方向。在“红外基础设施快速发展”展区,南京大胜关长江大桥的图片显示了跨河大桥。这座桥体积大,跨度大,载重量大,速度快,被称为“世界铁路桥”。来自山东淄博的刘时珍用手机重拍了重大项目的照片。他告诉记者,这些项目非常出色,而且都是强大的国力。为了不被“卡颈”,核心技术必须掌握在自己手中。

为世界提供智能生产和生活

去年8月28日,苏宁在全国首家无人商店苏宁体育用品在南京徐庄苏宁生活广场开业。客户在商店“刷脸”支付的照片非常令人印象深刻。在未来三年内,苏宁互联网商店将扩大至约20,000家。

消费者互联网进入了富有成效的收获期,而工业互联网正在经历一场革命。在信息技术展区,Xugong工业互联网平台由徐工集团展出。针对工业企业难以解决的问题,该平台提供设备云管理解决方案,智能云MES解决方案,备件云管理解决方案,工业自动化整体解决方案,智能数据采集终端等。已服务于63个行业,超过先后400名客户,协助制造业的研发,生产,管理。运营和决策更加智能化。最近,工业和信息化部于2018年宣布了工业互联网试点示范项目。选择了徐工基于Xrea工业互联网平台的识别与分辨技术的综合应用。

徐工机械总裁陆川表示,到目前为止,徐工拥有国家工程机械智能制造国家重点实验室,国家智能制造示范企业和江苏省11个智能车间。智能制造已成为徐工实现高质量发展,实现行业领先的唯一途径。工业互联网是智能制造的重要核心载体,也是徐工高质量发展的新动力。


友情链接