锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

上半年我省新经济发展朝气蓬勃活力彰显

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-24    阅读:1073   

以新兴产业,新形式,新商业模式为代表的新经济,已成为促进经济平稳增长和转型升级的重要力量,有效抵消了传统动能削弱对经济的影响。

据省统计局统计,上半年,全省高新技术产业产值同比增长7.6%,占工业总产值的43.5%,比上年末增加0.8个百分点。新产品产量增长迅速,新能源汽车产量增长3.5倍,智能电视增长64.9%,3D打印设备增长54.8%,工业机器人产量增长33.6%。

新经济,激发新经验

南京盒马新鲜第二家店开业倒计时,南山和队友们已经休息了几天。就在六个月前,他还是安徽一家大型传统超市的经理。在传统零售业工作了9年之后,这位37岁的南山遇到了职业发展的瓶颈,并以一种忧虑和尴尬的心情加入了这个盒子。

近年来,新一代信息技术革命,新工业革命,制造业和服务业一体化加速发展,形成了市场化,技术化,应用化,模式化创新的新格局。推动了新经济的发展。在零售业,由于互联网,大数据,云计算等的深度介入,人,商品和领域的三大要素得到了重组,新零售因此成为转型升级的方向。传统零售业在很多领域。

新经济已经脱颖而出,激发了许多新的经验,不仅改变了城市居民的生活,也改变了农村。朱有昌在徐州市大黄山镇鼓山市场经营一家电器公司,多年来年销售额达二三百万元。两年前,在朋友介绍之后,朱有昌加入了“汇通大”。我没想到移动APP会给业务带来很大改善。年销售额飙升至1019万元,是上年的三倍。开了一家面积200平方米的新店。 “他们给了我通过手机分享议价活动链接的想法,通过代理和朋友圈,微信群组转发,涉及成千上万的人,并且真的卖了很多东西。”他醒了,销售游戏程序改变了。通过汇通达,朱有昌直接从制造商处购买商品,从而降低成本,丰富商品。与此同时,依靠其遍布全国的网络,朱有昌的店铺已成为一个更大的销售平台,不仅销售电器,还销售当地农产品。今年,我帮助许多家乡卖了很多饺子和大蒜。

新体验,创造新的活力

近年来,江苏坚持实施创新驱动型发展战略,不断为经济发展注入新动力。省社会科学院研究员蒋兆义认为,新经济发展的核心动力是技术创新。 “当新技术应用于各行各业时,将出现许多新的竞争行业和新形式,这将产生巨大的活力。”

数据显示,今年上半年,商业服务,互联网及相关服务,软件和信息技术等现代服务业蓬勃发展,成为稳定服务业增长的重要支撑。 1 - 5月,全省规模以上商业服务业实现营业收入增长16%,互联网及相关服务业增长38.9%,软件和信息技术服务业增长13.3%。

与传统的产业发展道路不同,新经济由于其信息技术而具有几何和爆炸式增长。一旦相关企业准确把握市场的痛点和空白点,他们将迅速成为行业中的龙头企业。

充分运营是国内智能物流领域的“新贵”,其发展证实了移动互联网时代新经济的潜在爆发力。自4年多前成立以来,该平台已经注册了520多万辆重型卡车司机和超过125万货主。每日出货量达到700万,其业务覆盖全国334个城市。司机的月里程从9,000公里增加到13,500公里。寻找货物的平均时间从2.27天下降到0.38天,平台日产生6TB。

云曼创始人兼首席执行官张辉表示,新经济是现代经济,是最新技术与实体经济深度融合的结果,带来新的活力和发展道路,是对传统经济生态的补充。

汇通达将互联网技术应用于农村,振兴了农村经济。在国内,超过90,000乡“夫妻开店”成为其成员,覆盖16458个乡镇,在全国19个省市。汇通达交出今年年中成绩单:销售规模突破150亿元,2017年前39天销售额达到100亿元。非家电卖场比例进一步提升至47%,其中农业材料和农业机械。生产资料类别成员比例达到9%,农业销售和服务进入13个省。

新的活力,催生了新的成长

代表新一轮技术革命和产业转型的新兴产业稳步发展。技术进步,转型升级的趋势明显,对经济的拉动作用越来越显着。与此同时,在一系列政策措施的支持下,新经济的列车变得越来越顺畅,越来越快。

7月13日召开的国务院常务会议决定在22个城市建立新的跨境电子商务综合试验区。南京和无锡都在名单上。此外,在2016年1月,苏州市被批准为跨境电子商务综合试验区,并在江苏省三个城市已经成为跨国综合试验区。

跨境电子商务综合试验区为企业打开了通向世界的大门。试点初,苏州跨国综合试验区以跨境电子商务B2B出口为业务发展重点,鼓励当地厂商和传统外贸企业通过综合试验区的在线平台。波司登不仅通过天猫海外重新获得了“失地”俄罗斯市场,而且还在休赛期将产品卖给了澳大利亚。虎丘婚纱城近3000名商家通过电子商务平台向全球30多个国家出售婚纱礼服和婚礼衍生品。年出口额约为4亿美元。

“从进出口贸易的角度来看,南京和无锡已成为跨境电子商务的综合试点城市。对于识别新客户,扩大贸易规模,开发新格式,促进转型升级具有重要意义。”李丽萍主任说,在外贸公司扩大市场,主要通过参加广交会,出国和介绍老客户来满足客户之前,他们成为试点城市,更好地利用网络渠道,以低成本和新的客户满足新客户很多领域。

“目前,我省经济结构不断优化升级,增长势头由要素驱动,投资驱动,创新驱动。在创新,集约,集约增长的道路上,新的积极发展江昭义认为,在培育和发展新经济的过程中,必须注重“创造”动能,推动“新”推广。必须顺应工业化和信息集成的趋势,广泛应用高新技术,技术和先进的信息技术,积极推动传统产业和新兴产业的整合和发展,促进产业转型升级,做好“工业发展的加法,减法,乘法和划分,特别是注重培养新兴人才g格式化传统产业的转型升级。


友情链接