锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我省启动小微企业融资“金惠行动” 三年帮扶小微企业10万家

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-22    阅读:597   

记者从省经济和信息化委员会获悉,该省最近公布了“金汇行动”小微企业融资方案。稳步提高我省小微企业直接融资比例,逐步建立以微小,内容丰富,成效显着为重点的全生命周期融资服务体系。

力争实现2020年,全省小微企业的财务培训和融资援助每年超过3万,三年共计10万;中小微企业贷款平台累计年累计超过1000亿元;累计新微企业担保贷款3000亿元,小微企业担保户数占60%以上;省级区域股票市场有100多家新上市的中小企业。

小微企业融资“金汇行动”是在普及小微企业金融知识的基础上,重点推进包容性金融政策的实施,提高中小企业直接融资比例,完善融资服务和保障体系。开展应收账款融资专项行动,积极拓展小微企业融资渠道,降低融资成本,优化融资环境,提高小微企业融资服务的可获得性和满意度。

我省将建立更加科学,完善的融资担保体系和运行机制。在优化和完善融资担保体系中,发挥政府支持作用,积极发展以小微服务为重点的政府担保机构;完善和完善评估机制,加强融资担保机构的能力建设;推广省级证券交易中心“专业新板”。建设,加强上市企业服务,帮助企业规范管理,转移到市场;探索省级中小企业发展基金运作的新模式,与国家中小企业发展基金联系,吸引更多社会资金投入,不断提高基金的社会效益;促进实施包容性金融政策,引导金融机构增加对实体经济的服务。


友情链接