锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我省生态环境系统服务再提升

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-19    阅读:1938   

节后第二个工作日,全省生态环境系统服务高质量发展会议在南京召开。省生态环境部将利用2019年作为全面服务高质量发展的“推广年”,通过六项实际措施实现环境。质量改进的战略目标为高质量的发展提供了强有力的环境保障。

依法规范,有效,有效的服务

“去年在省环保检查员,公司因环境污染问题被责令整改。我非常着急。“石莲化工(江苏)有限公司是淮安苏淮高新技术产业园区台资企业最大的投资项目。道生说,我没想到生态环境部门的服务很快就会到来。去年8月,省生态环境部相关负责人多次到现场帮助公司提出建议。该公司迅速设法解决污染问题并恢复生产。公司今年将投入5000万元用于环境保护。

江苏靖远环保有限公司在电力行业污水处理领域首屈一指,但也遇到了融资困难。 “银行对私营企业的贷款利率一般在基准的基础上上涨约20%。融资是企业发展的瓶颈。“李武林主席说,去年,省生态环境部在中国启动了”环境贷款“,并通过了”环保贷款“资金池。风险分担方面,公司获得了1000万元贷款,享受了基准利率优惠,降低了企业的开发成本。

近年来,在严格把握生态环境执法监督的同时,江苏一直站在企业发展的角度,主动作为精准的帮助,并出台了一系列创新措施:建立“企业接待日”制度。组织“千人”环保干部配对,协助活动,建立环境治理供需平台,着力解决企业在政策,管理和技术方面的需求;推出“金环”对话,组织“银企企业对接会”,大力推进“环保贷款”。共计41个项目,总投资61亿元,获得银行贷款18.2亿元;引入错误的高峰生产和应急控制和生产限制豁免措施,环保信托公司被免除执法控制措施,200家公司被授予“免税”。

专注的服务,无处不在的“黄金创意”

在高质量的服务发展过程中,地方生态环境部门将实用和专注的服务结合起来,经常出现“自选行动”,出现了许多“金点子”。

几天前,记者来到苏州市吴江区平望镇金莲村。有23家“消毒”企业,如船舶修理和化学品仓储。重新培育和重新绿化后,呈现了江南水乡的风景。苏州市生态环境局副局长姜伟表示,近两年来,苏州已经整治了近4.7万家“散乱污染”企业(车间),腾出了73,500亩的开发空间,并重新培育了重新种植了8795亩果岭。

常州开设了环保和实用技术“超市”。目前,超市拥有100多名环保专家和权威人士,免费为1000多家企业提供污染控制技术,200多项技术在污染治理市场上取得了“成果”。常州市生态环境局局长吴启明去年通过技术“超市”介绍了四次环保和实用技术交流促进会,讲授了家具,汽车修理和印刷行业的企业,推广了环境管理技术。

“在台州300多家重点污染物排放企业中,环境保护负责人的环保专业教育背景不到10%,导致环境违法行为频繁发生。”台州生态主任钱忠环境局表示,台州正面临这种情况。该市大力推动“专家管理工厂,科学控制污染”。为加强人才队伍建设,台州去年举办了第一届环境人才供需会议。政府建立了一个免费的平台。近400家公司参展,200多人通过了采访并入驻了企业。

从“路线图”切换到“战斗地图”

“服务的高质量发展是基于形势的积极选择。这是一个长期的制度安排和系统的完整运营部署。服务更积极,更精确,更有效。”省生态环境部主要负责人表示,目前服务质量发展仍存在很多薄弱环节。省生态环境部将2019年作为全系统服务优质发展的“推广年”,发展十大优质服务,努力实现更大突破。

今年,江苏将尽最大努力为污染治理打下坚实的基础,努力实现改善环境质量的战略目标,为优质发展提供强有力的环境保障。围绕目标,江苏将采取“六大措施”:大规模宣传培训,及时响应上诉,加大企业成本降低力度,全力支持企业超低排放转型,引入更多积极奖励措施,并推出公园整合。改革试点。

在及时,有力地回应上诉方面,全省启动了“第一问题责任制”,要求最初接受审批项目的人员解释企业在项目环评审批中遇到的混乱,直至企业完全理解为止。同时,责任制在活动期间和活动结束后得到全面实施。

在加大企业成本力度方面,全省将进一步扩大“环境贷款”覆盖面,增加贷款额度。 “金环”对话将每季度举行,并将举办“银企业配对会”,在江苏建立绿色金融品牌。

与此同时,该省推出了更积极的激励措施。全面落实“信托保护”原则,探索建立“学习点补充制度”,鼓励企业法人在完成环境保护时“抵消”部分行政处罚措施。与此同时,企业的现场检查数量大大减少。全省特别行动总数不超过6次,比上年减少20%以上。


友情链接