锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

江苏惠台“76条意见”出台

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-14    阅读:1716   

12日,全省宣布实施《关于深化苏台经济文化交流合作的若干实施意见》(以下简称“76意见”)。

“76个意见”密切关注江苏与台湾的交流与合作的实际情况,着眼于苏台两国的一体化和发展,着力实施同样的待遇,分享江苏的发展机遇,重点关注在实际措施上,体现了与台湾同胞利益密切相关的各种内容。它旨在为台湾同胞提供一种安全感,一种荣誉感和一种幸福感。

“七十六条意见”包括积极支持台资企业提高质量和效益,扩大江苏人才交流与合作,深化江苏与台湾社会文化交流的融合,为台湾同胞学习提供平等待遇。江苏的就业,创业和生活。共有76项具体举措。

积极支持台资企业的质量和效益。在“76个意见”中,最大,最重要,共34个。支持台资企业的创新和发展,强调台湾企业可以平等享受各行业,科技,税收的配套政策。江苏省和市发布的品牌建设等,加大资金支持力度,鼓励技术创新,加强产业引导,保障要素供给,融资担保,市场安排,审批,土地使用,融资等方面的制定。具体安排。同时,鼓励台湾企业在大陆上市,通过“台商电子商务提供商”拓展内需市场,加强各类台湾相关经贸平台和运营商,特别是昆山深化交叉 - 海峡工业合作试验区和淮安台资企业产业转移收集服务。在示范区建设中,定期举办江苏省“资风奖”(台资企业)评选活动,为台商反映的突出问题提供“直通车”服务。

在扩大江苏与台湾的人才交流与合作方面,“76个意见”中有14项措施。积极支持台湾同胞申请国家,省,县相关人才计划,协助取得专业资格,申请专业技术资格,直接确定台湾专业人才和中高级专业技术资格。技术人员做出了突出贡献。鼓励高校招聘台湾教师,教授并定期举办两岸(江苏)职业技能比赛。通过加强两地的交流与合作,我们将为台湾同胞来江苏发展创造更多条件,提供更多机会。

在深化苏台社会文化融合的过程中,“76条意见”提出了14项具体措施,促进两地文化机构,研究机构,工会组织,社会组织和非营利组织之间的交流,支持台湾同胞参与江苏文艺创作。社会科学研究,文化创意,旅游,体育等领域的合作将包括台湾同胞选拔相关荣誉称号,并可邀请各级人民代表大会特邀嘉宾,并邀请政协代表鼓励更多台湾同胞参加江苏社会文化。施工。

为了让台湾学生在江苏学习,就业,创业和生活得到同样的待遇,我们将着重解决台湾同胞在台湾日常生活中的便利问题,并反映更多的教育,购买,酒店,社会保障对于台商来说等。明确规定鼓励江苏高校逐步增加台湾留学生人数,并申请各种奖学金。台湾青年创业基地已获得高达100万元的省级补贴。


友情链接