锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

健全基层安全巡查检查常态化机制

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-13    阅读:985   

1月9日下午,国家和省召开安全生产视频会议,总结了2018年全国乃至全省的安全生产情况,分析了当前安全生产领域存在的问题及现状。面对它,并在今年部署了安全生产工作。国务委员王勇出席了全国安全生产大会并发表了讲话。马兴瑞省长出席省会议并致辞。

会后,全市召开了全市安全生产工作和第一季度工作,防止重大安全生产事故。市委常委,常务副市长王庆利主持会议,提出了全市第一季度安全生产工作的要求。市委副书记,市长姚燕生于2019年部署了该市的安全生产工作。市委安全委员会委员,各区安全委员会委员(经济功能区),校长国有企业参加了会议。

2018年,全市各级部门全面落实国家,省,市政府安全生产决策安排,牢固树立安全发展理念,倡导以人为本,安全第一的理念,不断深化重点行业的专项整治。大力推进安全生产部门的改革和发展,全市安全生产总体形势基本稳定。全市共发生安全生产事故118起,同比增长2.61%;死亡人数65人,同比下降10.96%;受伤93人,同比增长16.25%;直接经济损失2,539,350元,同比下降52.13%。核心指标死亡人数同比大幅下降,未发生重大安全生产事故。

会议强调,首先要坚决克服崇高思想,切实提高对安全生产极端重要性的认识。 2019年是新中国成立70周年,也是全面建设小康社会的关键一年。全市各级部门要坚持习近平中国特色社会主义新时代的精神,按照国家和省的部署要求,全面贯彻党的十九届,十九届中央委员会的精神。和安全生产的城市。我们将以最严格的标准,最严格的措施,最严格的要求,做好安全生产,确保全市安全生产稳定,为“二次创业”提供稳固,稳定的安全保障。新时期珠海经济特区。

二是要切实增强政治意识,红线意识和责任感,全力以赴做好2019年安全生产工作,特别是第一季度的关键时期。要把党的领导层政府责任,行业监督责任和企业责任分层。突出重点行业部门,加强重大风险管理和控制。风险和危害调查要准确,突出横琴新区旅游景区,高栏岗危险化学品企业,城中村,旧社区等重点要加大调查力度,准确实施风险管控和隐患调查和管理。执法必须严格,严格执行法律,法规和标准,保持安全监管的高压。应急响应能力强,配备应急救援设备和材料,配备强大的应急队伍,加强应急队伍实战训练和安全宣传教育,完善政府部门,企业员工和国家应急救援能力,科学高效救援,人民群众生命和财产损失最小化。

三是以体制改革为契机,推动安全生产部门的改革与发展。坚持严谨的工作作风,强烈的政治意识,做好机构改革时期的安全生产,确保各行业的安全生产监督工作不断到位,不缺乏。加强力量支撑,促进安全生产领域的改革和发展。抓好基层坚实基础,完善基层安全检查和检查规范化机制,建立覆盖所有乡镇(街道),村(社区)和监督管理对象的基层安全生产网监管体系。

会议强调,年终和年初一直是高发事故的时期。各级,各部门和有关单位要坚决克服孤独和运气的感情,切实加强“两会”,中国,省,市春节的安全生产工作。坚决贯彻监督权力和监管措施,全面开展安全检查,深化重点行业专项整治,突出道路交通,水运,消防,建筑,危险化学品和烟花,专用设备,大规模群众活动。从事旅游安全,校园安全等工作。严格检查有限空间作业,危险作业,特种作业等的安全管理,坚决防范和遏制各类安全生产事故,并尽力确保安全生产情况这个城市是稳定的,所以城市的人们可以享受和平幸福的生活。和平的春节!

W020190115650854773166.jpg


友情链接