锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

积极推进垃圾分类建设绿色生态机关大院

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-11    阅读:883   

为加强城市垃圾分类工作,充分发挥市政机关的示范作用,今年4月以来,市机场管理局率先探讨了城市垃圾分类回收的实施,垃圾分类工作在市政府大院已经开始看到。结果营造了“垃圾分类,器官第一”的良好氛围。

首先是建立一个系统并加强实施。制定废物分类工作实施方案,建立责任领导负责制,负责责任部门和专项管理,形成废物分类监督机制,采用定期和不定期检查方法进行垃圾分类工作。居民单位。检查和指导,确保公共组织的废物分类工作目标明确,责任落实,并采取措施。

第二是科学分类和标准处置。在办公楼和机构食堂放置了179个分类垃圾桶的统一招标和采购。同时,根据功能对原有垃圾桶进行分类,重新应用552个标准垃圾分类标记,使得分类标记100%完全覆盖。与此同时,它与一家合格的垃圾收集企业签订了环境回收合同,以确定废弃电池,荧光灯管,杀虫剂等危险废物和废弃电子电气产品的数量,并前往分类账追踪管理和统一处置。

三是加强宣传,提高认识。结合2018年“节能宣传周”,将40个垃圾分类宣传站放置在办公楼内;将分发2000多个《垃圾分类倡议书》《垃圾分类介绍》宣传页面;在“政府对短信”,QQ工作组,网站等方面,媒体传播了生活垃圾分类的分类和要求;邀请环境专家向公众讲授工作废物分类,并推动废物分类的实施。


友情链接