锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

稳中有进 全省国企国资新年展新貌

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-10    阅读:895   

国有企业是国民经济和社会发展的主力军。 1月份,江苏省监督的国有企业和地市国有资产监督管理委员会总体情况良好。主要财务指标继续增长,收入规模进一步扩大,形成“门户开放”局面。

主营业务实现增长并促进利润增长

[数字切片] 1月份,省,区,市国资委监管企业实现利润总额65.58亿元,比去年同期增加8.01亿元,增长13.86%。其中,区资企业监管企业实现利润总额38.04亿元,同比增长24.26%;省企业实现利润总额27.74亿元,同比增长2.13%。

[总体概况]全省13个区市中,9个区,城市1月实现盈利,8个区,市实现了盈利或亏损。宿迁,无锡和南京分别位居前三,利润总额分别为18.73亿元,7.87亿元和3.36亿元,利润分别增长22.55%,33.21%和49.13%。 1月份,徐州实现利润1.72亿元,受监管企业实现盈亏平衡,实现利润大幅增长;南通实现利润1.21亿元,扭转亏损局面,增加利润。

相关研究人员认为,利润增长“打开大门”并非偶然。国有企业进一步关注其主营业务,提高主营业务的竞争水平,这是一个意外。

[行业洞察] 1月,徐矿业集团的子公司徐矿电公司向徐州市贾汪区供应了85,101吨天然气。同期,减少标准煤炭排放2.5万吨,实现利润123.4万元,实现经济效益和环境效益。 “双丰收”。公司党委书记,公司董事长何新红介绍说,徐矿业发电有限公司去年6月开始承接供暖业务,完全接管了贾旺区居民使用的燃气和工业用气。和三个火力发电厂和69个加热厂,最初加热周围的人。小锅炉,全部由徐矿取代。

在主要方向的大局下,传统能源企业正在加速向安全生产,节能减排,绿色高效复合叠加的过渡。截至1月底,徐矿发电的外供气量超过每小时120吨,当地标准煤耗年均消耗量超过30万吨。

突破技术创新,促进收入增长

[数字切片] 1月份,省,区,市国资委规定企业实现营业收入716.68亿元,增加63.49亿元,增长9.69%。其中,区资企业监管企业实现营业收入456.29亿元,增长15.69%;省企业实现营业收入262.39亿元,比去年同期略有增加。

[总体情况概述] 1月份,省国信集团,江苏省交通运输控股公司和省农垦集团分别以47.96亿元,42.72亿元和35.19亿元的收入排名前三位。省再保险集团,省粮集团和南京金陵饭店集团分别增长2.24倍,1.43倍和1.17倍的营业收入,位居省级企业增速前三位。

1月份,在13个地区和城市中,10个营业收入增加,8个收入增长呈两位数增长。其中,盐城市的监管企业收入排名第一,无锡监管公司的收入增长领先城市。

[案例集]第九届中国智慧城市大会暨中国智慧城市发展十周年庆典于1月16日举行。南通大数据集团一举荣获“优秀案例奖”和“优秀项目奖”。据集团相关负责人介绍,企业核心竞争力的形成和利益的增长源于自主创新的不断突破。 “面对市场需求,我们能否提供及时和更新的产品,并决定我们将来会有多少市场。”

徐工也发出了一个惊人的消息。 “1月份,收入同比增长近21%,”徐工集团董事长兼党委书记王敏表示。在营业收入增加的同时,1月份的企业利润总额也比去年同期增加了150%。收入大幅增长的秘诀是什么?王敏回答说:“徐工走出了低端,模仿的路线,开始进入高端,创新,高质量发展的轨道。”

资本布局优化,耗尽开发速度

[数字切片]截至1月底,省,区,市国有资产监督管理委员会总资产和母公司应占权益分别增长10.24%和9.44%。同期,省,区国资委监管的企业平均资产负债率基本保持稳定,省级企业平均资产负债率较年初下降0.82个百分点。

[企业洞察]国有资本的布局一直是引领国有企业发展的核心要素。如何实现更好的布局,江苏交通控股公司给出了这样的答案

1月,控股公司根据我省建设现代综合交通运输体系的战略目标,制定了全年投资计划。今年,交通控股公司计划总投资577.42亿元,其中高速公路项目投资217亿元,铁路,港口,机场等交通项目总投资160.8亿元。与去年完成的投资额相比,今年的总投资将增加近70%,而仅高速公路项目的投资就会增加65%。

“这充分体现了交通管理人员对机遇和积极布局的把握,促进了江苏交通运输业在黄金时期实现黄金的决心和勇气。”交通控股公司董事长蔡仁杰表示,公司应充分发挥省级交通投融资的主渠道作用。其功能是关注当前短板的关键点,优化资本布局,促进高质量发展。

[行业评论]省国有资产监督管理委员会金融监管司司长唐延平表示,省委,省政府大力推进国有资本在交通运输领域的整合省级企业已成为全省综合运输系统投资和运营的主力军。 1月以来,高速公路,航空,水运等各种交通运营指标大幅增加。它不仅体现了省级企业在保障全省经济发展中的重要作用,也充分体现了全省优质经济发展的强大动力和应变能力。


友情链接