锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我市开展2018年“六一关爱周”活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-08    阅读:1065   

为了让城市的孩子,特别是留守儿童,农民工子女和有家庭困难的孩子在节日和谐的氛围中庆祝“儿童节”,感受成长的喜悦和幸福。近日,台州市教育局召开2018年,全市教育体制“开启了新时代,再爱上了爱情”六一关爱周启动仪式。

召开特别班级会议。在护理周期中,全国各地的学校举行了以“开始新时代,依靠爱情”为主题的团队会议或班级会议,开展了携手活动,传达儿童和儿童的爱心关怀。

安排家庭电话。当地的每所学校都会与留守儿童的外国父母安排在线视频或电话交谈,以便孩子们可以向父母报告学习和生活条件并与家人分享。

担任代理父母。来自全国各地的教师和“五老”志愿者的老师作为留守儿童或孤儿和残疾儿童的“代理父母”,将“留守儿童”或“孤儿”和“残疾儿童”带回“一对一 - 多种“或”多对一“的方式。为了节日,让他们享受假期的乐趣和家的温暖。

举行变暖活动。来自各地的教师和“五老”志愿者为留守儿童等弱势群体学生开展热身活动,全面关爱他们的生活,学习,活动和身心健康,并为他们提供他们可以做的服务。自力更生,自力更生和成功。

进行访问。学校的“老师妈妈”和“五老”志愿者深入到学生家庭,进行了大规模的访问,进一步实施了“一人一政”的援助措施,及时调整了护理的内容和方法,并开展工作与孩子的监护人一起做好教育工作。

举行了集中动员活动。在“六天”儿童节之前,各地学校结合学校庆祝“六一”儿童节等活动,举办“六一”护理周动员活动,深入启动,精心组织,动员更多教师和“五老”志愿者参加了关爱周的活动。


友情链接