锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

斗门区有效控制了水资源消耗总量和强度

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-07    阅读:710   

斗门区是全省首批县级节水型社会。 6月18日,省水利厅组织接受斗门区斗门区节水型社会建设。省水利局副局长林伟,斗门区副区长郑伟,市水务局副局长徐玉磊,西江流域管理局,市水务局,斗门代表区人民政府和斗门有关职能部门参加了验收。

会议成立了专家技术评估小组和行政审批小组。现场抽样节水运营商,公共机构节水单位,节水住宅社区和其他节水承运人,并现场审查,听取了斗门区的节水型。关于社会标准建设的报告。经过评估专家的现场评估,斗门区节水型社会服务建设综合评价得分为90.8分,符合水利部《节水型社会评价标准(试行)》的要求,验收组一致同意通过省级验收。

自县级节水型社会建立以来,斗门区一直高度重视节水工作,精心组织,协调措施,协调发展,扎实推进创建节水型社会的任务,顺利完成完成了履行合规的任务。建设节水型社会的目标取得了显着成效。通过建设节水型社会,斗门区有效控制了总用水量和用水强度。 2018年,用水总量为1.73亿立方米,每万元GDP的用水量为44立方米,每万元工业增加值的用水量为23立方米,达到了控制目标。这些要求促进了水资源利用的精细化管理,保证了水资源的合理利用,促进了经济社会的发展,进一步提高了全社会的节水意识,实现了水利和经济社会的双赢。发展。

省水利厅要求斗门区要在新时期进一步落实“节水优先”的节水政策,全面推进国家节水行动的工作部署,继续建设节水型社会,力争探索适合该省的省份。节水型社会建设之路为其他县(市,区)提供了示范和借鉴。

W020190621527808109562.jpg


友情链接