锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

泰州市全面启动长江入河排污口监测溯源工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-02    阅读:1171   

8月12日,台州市召开长江流域污水排放可追溯性培训会议,全面启动了长江入河监测和可追溯性。

培训会议由台州市生态环境局和江苏泰州环境监测中心联合主办。来自台州市和沿江市(区)相关环境执法人员,环境监测人员和第三方检测机构的60多人参加了会议。会议上,台州市环境执法局和江苏泰州环境监测中心分别对《泰州市长江入河排污口核查溯源方案》和《泰州市长江入河排污口监测方案》进行了解读,并对初步调查工作和泰兴监测工作进行了分析和总结。

根据生态环境部的有关要求,结合试点工作的实际情况,确定了污水出口的分类和验证与可追溯性来源的结合,现场组合可追溯性和关键可追溯性,以及核减排和污染确认投诉的监测和可追溯性原则。通过环境执法人员和环境监测人员,现场组建监测和追溯小组,确保“有必须跟踪的痕迹,必须测量水”。 9月底前,将完成对台州市长江排污口的监测和初步追溯,确定台州市。长江入河的“整治”和“管理”清单。

台州生态环境局副局长何如松强调,此次会议不仅是长江入河的可追溯性培训会议,也是一次工作动员会和推介会。我们必须高度重视,全力以赴,从每个排污口的监测入手,系统思考规划和推进,加强协调配合,确保工作任务按期完成,争取长江保护和修理,保护我们的母亲河。做出了贡献。


友情链接