锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我市今年“安全生产月”集中开展八项重点活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-01    阅读:1280   

今年6月是全国第17个“安全生产月”。今年“安全生产月”的主题是“生命第一安全发展”。全市将重点关注安全发展主题公告,安全宣传咨询日,安全生产宣传教育“七大进步”,预警教育,应急演练,安全文化精品等八项重点活动,如创意沟通,群众安全生产活动,多次专题报告,提升各类企业的红线意识和底线思路,认真落实安全生产责任,在全社会创造安全生活。气氛浓厚。

“与往年相比,今年,该市进一步丰富了活动内容,创新形式。”据市安监局副研究员曹爱民介绍,安全宣传咨询日将通过测验,经验和分发。数据,广播宣传片等,推出安全生产志愿服务,基层安全生产网格人员,群众参与广泛。

另一个例子是安全生产宣传教育,地方,部门和单位“七大进步”将充分利用社会资源,对企业进行安全生产宣传教育,进入校园,进入机构,进入社区,进入农村,进入家庭并进入公共场所。并制作了一批“七合一”安全知识图集,推出了一批“七合一”安全文化精品,并推出了一批“七合一”示范模型。

另一个例子是,警示教育,地方,部门和单位将整理典型的安全事故案例,利用周围的事物来警告周围的人,并组织一些商业领袖,监督员访问事故公司,拘留中心,监狱和加强对消极教育的底线思考;组织观看警示教育片,6月底,与靖江市安监局合作,在相关企业开展了警示教育片专题展。同时,组织危险化学品,烟花,交通,建筑,人员密集场所等重点行业的企业和单位开展安全生产事故预警教育专项培训,组织危险化学品负责人集中泰兴市企业。警报采访。及时发布预警信息,结合夏季高温,汛期等安全生产特点,及时发布重点产业区安全生产预警信息和安全警示,指导企业有效预防和处置安全生产事故,提高安全预防和风险管理和控制能力。

此外,对于应急演练,市安全委员会将联合组织兴化市安全委员会,组织市级综合应急演练;市政府应急办公室将领导组织药用高新区滨江公园危险化学品企业应急预案演练。同时,将安全知识教育和应急救援培训纳入演练活动,有效提高演练的严谨性,针对性和可操作性,提高员工的防灾,逃生,防灾能力,自救和互助将得到改善。

“此外,该市还将通过短信,微博,微信,短片,公益广告等形式开展安全发展主题宣传活动,安全文化精品创作和传播活动,各种安全生产活动和各种主题。报道活动和推广安全生产的理念深深植根于人们的心中。“曹爱民说。


友情链接