锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

国务院考核组充分肯定我省2017年度消防工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-30    阅读:1321   

7月12日至14日,应急管理部党委委员,总工程师王浩水带领国务院消防工作第十次评估组对2017年全省消防工作进行检查和评估。刘副省长魏参加了评估会议。省政府副秘书长杨勇,省公安厅副厅长程建东,省安监局副局长于洪斌,省消防队队长周明。

在苏联期间,评估小组听取了省,市政府和有关部门的消防工作报告,并对账目进行了核对。随机选择南京和无锡的一些地方社会单位,乡镇街道,社区微型消防站和特殊服务。消防局,研究和指导江苏消防数据的建设和应用工作。

评估组充分肯定了我省2017年的消防工作,指出江苏省各级党委和政府高度重视消防工作,对行业部门的监督起到了重要作用。特殊行动,如“火源,减载,强大的设施,顺利通过”。重点整顿化工企业,“三位一体”,集团出租房等消防安全隐患,不断完善和改善消防安全环境,充分利用现代信息技术提供消防和便捷工作,智能消防建设在国家的最前沿,促进专业化的形成消防处置队大力发展专职消防队伍,消防设备建设水平不断提高,应急救援实战能力明显提高。

评估组强调,虽然江苏的火灾情况相对稳定,但火灾总量逐年递减,但各类火灾安全风险仍然高度积累,防火压力总是很大,那里在消防工作中仍然存在一些缺点。消防安全责任尚未完全实施。在某些地区,实施消防责任有“高温,中温,低温”现象;石化企业的消防安全风险仍然比较大,一些化工企业已经过期服务并进入“安全”阶段。 “节点”,一些中小型民营化工企业的生产技术和管理水平相对落后。化学集中区一些消防专区不够科学,公共消防设施滞后,全省化学灾害事故专业设备建设存在区域不平衡。不完美的问题;严重和严重火灾的风险仍然很高,省内高层建筑,地下工程,轨道隧道,大型商业综合体等的建设庞大而复杂,“三进”的消防安全一个“和”组租房“严重的是,电动车的非法停车和充电更为常见;公共消防基金还需要进一步整合,消防队站和市消防栓建设还存在“债务”,消防设备建设与实战需求还存在一定差距。

为了做好下一阶段的消防工作,评估小组要求我省各级各部门把习近平以中国特色社会主义新时代为指导,深入学习,认识重要思考习近平总书记关于防灾减灾救灾,始终坚持以人为本,自觉把应急管理,安全生产和消防工作纳入经济社会发展大局的规划;切实落实责任,坚持建设和治理,全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,建立健全党政责任制,责任,责任,失职,创造明确的工作结构;消防救援队和过程处理队将对化学集中区进行深入的火灾风险评估,完善分层分级应急机制,建立“四级应急队伍”,严格控制石化企业灾害事故;全面管理车身和电动自行车等消防安全,结合实际不断加强“三位一体的消防安全整改,深化电动自行车消防安全综合治理,大力推进”智能消防“建设,有效控制社会火灾风险,有必要结合江苏省城乡发展规划,协调消防站建设,实现消防救援力量,终止,覆盖城乡,辐射。编制最低限度灭火装置,推进重点单位和社区建立微型消防站,提高火灾“早期发现和早期处置”能力,大力推进公共服务标准化和均等化。针对城乡消防服务,补充城市市政消防水源的“债务账户”加强高科技消防救援技术装备的研发,推进基层消防工作的社会化治理,不断增强抗火能力。

听取评估小组的反馈意见后,副省长刘伟表示,江苏省政府将始终把“消防工作”纳入“江苏安全”的大局,大力纠正有关问题,努力取得显着成效。相对较短的时间;牢固树立人民作为中心的概念坚持多元治理,法律火力控制和创新治理。重点关注化工,电动车等化学特性的防治措施,全面提升江苏省消防工作的发展水平。继续巩固全省基层消防工作基础,推进全省。开展全市二级“十三五”消防规划任务,加大对消防资金的投入,建设真实的消防电网,推进消防设施建设;大力提高消防应急能力,加强消防专业队伍建设,强化专用消防设备。完善社会应急机制,有效提高应对重大灾害的能力。


友情链接