锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我省完成南水北调向省外调水年度任务

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-28    阅读:1454   

5月28日凌晨2点,随着苏禄省台儿庄泵站最后一站的停止,江苏南水北调工程第六年顺利完工。自2013年供水以来,江苏南水北调工程已连续六年向山东省实施输水任务,总输水量为40.04亿立方米,为建设水利工程做出了积极贡献。山东的水生态文明与经济社会可持续发展。

根据水利部发布的南水北调一期2018 - 2019年度水量调度方案和江苏省委,省政府批准的年度调水组织实施方案政府,江苏南水北调工程按南水北调工程和江水北调工程统一安排。从去年12月25日开始,联合作业的原则开始了年度输水工作。在省有关部门和各级地方政府的共同努力下,截至今年5月28日,山东省的供水量达到8.44亿立方米。同时,根据环保部门的监测数据,调水水质符合国家评估要求,顺利进行。实现水量和水质的双重合规。

省委,省政府高度重视今年的省际调水工作,省领导多次要求调水工作。省水利厅召开多次会议,研究实施年度调水任务,要求各级各有关部门认真履行职责,全面协调调水工作,确保顺利完成调水任务。今年水到山东。省南水北调中心将与省生态环境部,交通运输部,农业部,江苏水源公司共同发挥总体规划,组织,协调等职能,省电力公司等单位,在调水期间全面实施项目安全运行和水质协调。开展危险化学品禁运控制,河湖污染防治,泵站用电保护工作,有效突出水务监督检查,确保引水工作顺利开展。


友情链接