锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

泰州市民防局多措并举提升行政执法水平

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-25    阅读:1946   

近年来,台州市民防局根据省级行政执法标准化建设的要求,大力推进行政执法标准化建设,采取多种措施提高民防行政执法水平。

一是组织各种执法培训活动。每年,执法培训被列为执法的关键任务之一。通过各种形式的大学研究,法庭听证,案例审查,商业交流和技能竞赛,激励执法人员的利益,激发他们的思想,培养法律思想和观念,执法人员依法行政。全面推广。能力和水平。 2016年,执法人员组织参加西南政法大学一周的封闭式培训,学习行政处罚法,行政诉讼法和民防执法技能。 2017年,台州市高新区人民法院和台州市海陵区人民法院组织13名来自各城市(区)的专业执法人员参加法院行政诉讼案件听证会,以提高他们的能力。商业培训技能。每年,民防局还组织审查和交换行政执法案件档案的特别活动。通过这些专业的培训和交流,有效地提高了执法人员的专业水平,提高了执法人员的熟悉程度,为执法人员办案和交流提供了便利的平台。

第二是建立实时互动机制。由于现有的市区执法力量人员专业性和法律人员配置不够强,民防局已对现有执法人员进行区域整合,建立了QQ群执法业务交流,并汇集在一起“退伍军人”的民防系统执法人员以及法律专业人员的专业人员,无论如何。任何在执法方面遇到困难的部门都可以实时对QQ群进行讨论。只要有人发起讨论主题,关键的执法人员就必须参与。近年来,各执法人员在QQ群上开展了各种执法业务的实时互动,如学习和讨论最新的政策文件,交换执法案件,讨论执法档案的制作。同时,各级执法队伍配备一,二名相关专业技术人员,使专业技术人员随时参与执法工作,加强执法力度。

三是完善监督机制。制定了《泰州市民防系统行政执法规范化建设标准》,明确规定在行政执法标准化结束时不符合评估标准的所有单位不得被评为系统的先进单位。自2018年以来,实施民防行政执法的统计季度报告制度已经实施。每季度,市(区)行政执法检查记录,执法人员办理案件记录和执法案例汇总表编制进行分析,形成动态监督和年终。全面的评估监测机制。

四是加强实战训练。坚持以问题为导向,加强实战训练,提高执法人员处理案件的实战能力。通过每周两次的项目定期检查,掌握了全市数百个个体防务项目的使用情况,形成了“案件处理案件无案件调查”的规范化检查机制,全面推进台州市目前每年都要接受检查。超过50次。通过检查,我们掌握了主要城市地区所有人防工程的使用,并防止了微观持续时间,并消除了一些违规行为。某地区的人民防空工程被开发商阻止,并希望转变为浴室。进入现场后,检查分队对建筑材料进行了检查,并向亲属发出通知通知和整改通知。由于及时处置,施工队将在一周内清理出口。坚持困难和执法。近年来,通过法院执行,增加滞纳金等措施,有效维护了人防法律法规的权威性和严肃性,营造了全社会关爱和支持人防的良好氛围。


友情链接