锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我省与中国华能集团签署战略合作协议 娄勤俭吴政隆会见舒印彪一行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-22    阅读:1637   

5月19日,省政府与中国华能集团有限公司在宁签署战略合作协议。在签订合同之前,省委书记齐勤勤和省长吴正龙会见了国际电工委员会主席和中国华能集团有限公司董事长舒寅彪一行。

秦启义和吴正龙感谢华能集团对江苏发展的长期支持。双方表示将签署新的战略合作合作协议,充分发挥各自优势,共同探索生态环境治理和能源结构调整的新途径。秦勤强调江苏坚持以中国特色社会主义新时代为指导,深刻贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话精神,认真落实新的发展观,努力推进质量发展走在前列。随着江苏产业结构调整步伐加快,对能源的需求不断扩大,新能源开发空间巨大。华能集团与江苏有着良好的合作关系。我们希望华能集团抓住机遇深化各省投资合作,加强与我省高校的科研合作,共同探索未来新能源发展的道路。

舒寅一感谢江苏省委,省政府对华能集团发展的大力支持。他说,江苏实体经济发达,目前正在努力推动产业结构调整和经济转型升级。未来的发展面临着一系列重大机遇。华能将加快苏联项目的转型升级,根据长江保护的要求调整优化布局,积极拓展新的发展空间,与江苏合作,促进高质量的发展。

省委常委,常务副省长范金龙,华能集团副总经理王敏代表双方签署了协议。根据战略合作协议,双方将深化能源领域的战略合作,加快海上风电的发展,加强装备制造业的建设。根据国家能源发展战略,公司将投资1600亿元建设华能江苏1000千瓦海上风电基地,并建设研发。海上风电产业基地集生产,建设,运营维护于一体,积极推进长江沿岸生态环境,合作开发能源项目,构建创新型江苏能源产业体系,共同应对生态环境治理与能源结构转型升级。推动江苏省和华能集团高质量发展的双重挑战。

省政府秘书长陈建刚和华能集团总会计师王义华等相关负责人参加了会议并签订了合同。


友情链接