锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

泰州市环保局持续组织较大以上风险等级的企业开展环境安全达标建设

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-20    阅读:857   

以“消除隐患,防止二次污染,保障环境安全”为总体目标,深化对全市企业环境安全危害的调查和再检查,进一步推进环境安全标准的建设。重点环境风险企业和“八调八改”专家。现场核查特别行动,在年底前确保全市超过风险等级的重点环保风险企业,“八检八改”专家覆盖率达80%以上。

今年,重点环境风险企业(包括三大行业和风险等级较高的行业)已被重新批准为329个,其中17个计划在2018年关闭或重新安置。有274个重点环境风险企业。建设环境安全合规是企业落实环境安全责任的重要出发点。直属环保局(分局)应监督和督促大型及以上风险企业按照《江苏省环境安全企业建设标准(2016年修订版)》和环境保护部《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》开展环境安全合规建设,并组织专家开展“八项调查,八项改革”现场核查专项行动。发挥特色行动“绿色体检,专家咨询”的作用,帮助企业发现环境安全隐患,引导企业学习制定隐患整改计划,督促企业完成隐患整改。敦促开展安全合规建设的企业每年对环境安全隐患进行自查,自检和自查,并形成关于环境安全隐患年度自查和自查的书面报告。每年年底(企业环境安全合规建设年度工作报告)地方环保局逐步形成了建立企业环境安全标准的正常工作机制。确保有效控制环境风险,确保整个城市的环境安全。


友情链接