锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

《江苏省研究生工作站管理办法》发布 研究生工作站不再“终身制”

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-19    阅读:819   

省教育厅和省科技厅11日发布《江苏省研究生工作站管理办法》扩大该站主体范围,明确学生进站的补贴,打破“终身制度”毕业工作站。

研究生工作站是大学和企业在大学研究生导师指导下研究生团队研发的平台,也是江苏省研究生培养的重要创新实践基地。江苏省于2008年启动了“江苏省研究生工作站”项目。自项目实施以来的十年间,省教育厅和省科技厅共确定了4361个研究生工作站。

“过去,各部门的研究生工作站有不少具体规定。但是,如何建设,如何开展工作,以及如何退出,都缺乏统一而明确的文件。在某种程度上,有一种重建和光管理的现象。“常红柳说,这次不仅澄清了企业,事业单位,党政机关和社会组织可以与江苏省高校共同申请建立和联合建设,并对设立站点的门槛做出具体规定。

江苏法规依托企业至少小型及以上企业,年度研发费用50多万元,一个项目和技术创新平台,以及一定数量和更高水平的专业技术或管理专家,可指导研究生实践和论文研究。车站主体为企业的,应当为车站博士生提供每人每月不低于2000元的车站生活补贴,硕士生每人每月1000元;车站的主体是党政机关,事业单位,社会团体等,在政策允许的范围内,为研究生提供一定的交通和通讯补贴。对于入境教师,江苏显然要根据实际工作情况给予一定的工作量,并给予适当的补贴,解决设立单位的问题,做出贡献,作为教师评价和晋升的重要依据。

针对“退出问题”,江苏提出了4年的研究生工作站认证期,并建立了基础数据年度报告系统。年度报告数据被用作研究生工作站到期的基本数据,并未连续两年重新发布。 4年后,将分为优秀,合格和不合格组织三个层次。如果验收不合格或申请未及时提交验收,将不再作为省级毕业工作站使用,不得在3年内重新申报。


友情链接