锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

去年全省快递业务收入400多亿元 人均收寄45件

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1455   

根据江苏邮政2017年发布的大数据,全省快递业数据显示,去年全省快递业务收入为408.2亿元,人均业务量达到45家。跨境电子商务国际小包裹接近1亿件,增幅超过50%。该省60%的快递业务来自电子商务。

去年以来,我省引导了快递业的转型升级,建立了“1 + 1”到“1 + 3”的新“朋友圈”,即快递不仅服务于电子商务,但也服务于现代农业,制造业和其他实体。经济。

江苏快运业务量位居全国第三位

去年,江苏快运的业务量和营业收入分别位居全国第三和第四位。全省快递业务完成36亿,同比增长26.7%。与过去相比,快递业已从爆炸性增长转变为中速增长。省邮政管理局政策法规司司长肖晓峰表示,快递业与电子商务的发展有着正相关关系。 “现在整个电子商务行业在一线和二线城市已经趋于饱和,快递行业正在放缓。”

去年,我省的电子商务业务约占快递业的60%。一位业内人士表示,“快递应该改变过度依赖电子商务的局面。”为了引导快递业扩大“朋友圈”,服务更多行业,国家邮政局要求地方分支机构从以前的“1 + 1”引导快递业。它变成了“1 + 3”,即依靠电子商务,它变成了服务于现代农业,制造业和跨境电子商务。记者走访并发现,我省的快递业务在服务现代农业和制造业方面积极探索。

快递服务的出口额超过76亿

去年,东连岛连云港镇收获丰收。这里的产量很大,但是随着近年来沿海渔业资源的萎缩,捕捞季节延长,燃料补贴下降,各种不利因素限制了渔村的经济。发展。 2013年,东联岛村党支部开始从事海洋牡蛎养殖; 2015年,它试图实施高效的笼式技术。当年销售额突破50万元,但销售额没有改善。 “你怎么把这么好的牡蛎放在人们的餐桌上?”2016年,村委书记苏正军将牡蛎送到EMS“非常快速”的全省在线销售平台。结果,第一轮“触摸网”销量突破了50,000。 Kg,“销量是上一年的几倍。销售范围从整个城市和周边地区延伸到苏南,甚至北方和北方的城市。”去年,它只卖了一个星期,卖了10,000英镑。

像连云港的牡蛎,苏州大闸蟹,无锡桃子,淮安小龙虾.也都用快递去天南海北。 2017年,阳澄湖大闸蟹销售,约70%通过快速运送到全国各地,截至目前,快递已发送约900万只大闸蟹,营业收入达到3亿元,同比增长35%。

“快递+现代农业,发出特色农产品是省”十三五“的重要组成部分。”省邮政管理局市场监督部主任杨跃新说,去年以来,全省已有培养了“快递+”的特色。农产品示范项目38个,快递服务7714万个,农业直接服务产值76.6亿元。

全流程干预服务制造

“2017年,昆山好孩子集团交付了290万快递和快递服务支出4080万元,推动集团收入超过5亿元。”好孩子集团物流管理部总监刘庆涛告诉记者,以上数据仅反映在集团物流部门的业务中,“除此之外,京东,天猫等知名电子商务平台还销售了我们集团的婴儿车和其他产品,还有很多其他经销商正在开设网店。”

“快递+制造”已成为快递业扩大产业链的必然途径。我省很多地方都是“摸着石头过河”。昆山邮政产业发展中心余俊良告诉记者,昆山指导快递企业积极与制造业联系,积极推进“仓储+配送”一体化模式。操作系统和信息系统贯穿仓储,运营和配送的全过程,实现产品和服务。完整的生命周期管理。

在许多业内人士看来,快递+制造仍然只是一种“小品味”。南京邮电大学教授姚国章表示,目前,快递服务生产企业已经探索了“入门物流服务”,“仓储+配送服务”,“订单交付服务”等多种模式。 “和”嵌入式电子商务服务“。据苏州邮政管理局的一位人士说,“理想的快递+制造业应该是为整个生产过程提供服务的快递员。从原材料开始到最终销售,可以涉及快递。”肖晓峰告诉记者,苏州,徐州和连云港邮政局已指导快递企业嵌入制造生产基地,并提供专业的推广服务。 2017年,全省共建成快递服务制造项目197个,业务量915.3亿元。


友情链接