锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我省“四好农村路”建设领跑全国

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-18    阅读:1659   

记者最近发现,江苏省许多农村地区由于道路的原因正在发生变化。村民和农产品可以“走出去”,投资和游客可以“走进去”。

你出去的时候有一条高速公路,当你抬起脚的时候你会上公共汽车

2月7日,上海市退休工人杨富民从上海带着儿子的私家车到高邮灵堂荀子家不到4个小时。

很久没有回到家乡,杨福民感叹道,“我没想到现在回家的路这么好。”他回忆说,十多年前,当他回到家乡时,那天正在下雨。当他不亮的时候,他从上海坐火车到镇江,从镇江坐公共汽车到扬州,然后转车到高邮送桥。路已经过了,他不得不泥泞不堪。踏上土路回家。“这是历史!”2月7日,扬州高邮公路管理站工作人员通跃华表示,近几年来,该镇原有的沙路已拓宽为一条宽阔的水泥路,并已被送至村民家门口。村民们从阳塘到扬州和高邮一系列的门,非常方便。

泰兴市黄桥镇阳春村村民王舍林说,过去几年他在苏州工作。春节期间,他需要坐长途汽车到镇上,然后让家人用三轮车接他。”巨居路现已建成。当我在汽车站换乘城乡公交车时,我可以直接走到门口。”他说,新建的哈江路让他看到了未来农村发展的机会。

今天的泰兴,县道总长370公里,乡道总长1560公里。农村公路覆盖率、行政村通率、乡村通车率、农村公路通车率、工程质量合格率均为100%。

泰州市公路管理办公室副主任李双杰介绍,目前泰兴市16个镇(街)已开通了镇上公交,实现了零距离换乘。R是镇上和村里的乘客,60岁。以上老人、残疾人和城市学生可免费乘坐城市公交车和城市公交车。

受益于农村公路的建设和升级,江苏镇村公交项目取得了显着成效。截至去年底,全省785个乡镇开辟了乡镇,率达72.4%。

村庄和道路,房屋可以“淘宝”

农村公路畅通,物流业的发展和农村电子商务的发展,已成为贫困人口摆脱贫困,致富的加速动力。

记者从泰兴市人力资源部获悉,去年泰兴市已有1万多名企业家返回家乡,推动了农村经济的快速发展。依托高速公路效应,泰兴乡村旅游,美食旅游等特色旅游业发展迅速,已初具规模。目前,该市旅游业有3000多人,每年的游客人数超过100万。

在物流方面,江苏省率先实施了去年农村物流示范县的建设,力争在2020年创建不少于5个省级农村物流示范县。

“在我在家外工作之前,我无法照顾我的家人。现在城镇和村庄都可以通行。我的家人开了一家淘宝店。我可以和家里的村民一起赚钱。“谈到农村道路带来的变化,遂宁县沙在东风村张秀山的脸上充满了喜悦。

“农村公路在沙基镇提供6000家淘宝店,为支持提供了坚实的基础。马云也到东风村进行调查。“徐州市徐州公路管理站工作人员韩晓说,沙集镇已建成四级以上。农村公路总长78.9公里,泥路变为水泥路,村庄与水泥路相连,高速公路通往门口。

海门市豫东镇长春村曾经是一个不平凡的村庄。村委书记戴美英说,农村道路修复后,村民迅速抓住商机,启动了农业合作社,建成了1000多亩农产品种植园。由于农村公路的发展直接促进了村与上海的联系,他们在上海设立了两个农产品销售窗口,实现农产品直销,直接带动周边村民致富。

在海门,依靠农村公路的发展,客货车进入村庄,农民出去乘公交车,农产品装载卡车,现代农业园区成功落户。海门公路管理站工作人员表示,全市农村公路里程达到2,340公里,两车道以上行政村农村公路通行率为100%。

海门依托农村公路网,将大量生产项目植入农村发展腹地,有效促进了新农村产业和旅游业的发展。

“四条良好的乡村公路”,建设正在加速推进

江苏是“四好乡镇”全国示范县数量最多的省份之一,“建设,管理,保护,经营良好”。省交通厅公路局农村道路管理处处长朱惠阳说,全省农村公路里程达到14.2万公里,密度为138公里/100平方公里,比例为农村公路二级以上道路为17.9%;农村公路桥上有5000座桥梁,在全国排名第一。

海门农村公路必须有道路支撑,必须到位,形成县,乡,村道路市场竞争机制。

从“村到村”到“栾关”,泰兴将农村道路养护工作纳入政府的目标管理评估,并将养老资金纳入财政预算,基本上使城市的道路官员,城镇,特别管理者和村庄。有道路护卫,以确保道路状况良好。 “我们正在探索农村建设与管理的融合,并在建设管理体系,投融资机制和建筑技术方面寻求创新突破,”泰兴市交通局局长刘国成说。

“江苏”四条良好的乡村公路“处于快速发展的状态。”省交通厅公路局局长张洪飞说,随着农村公路的发展,江苏土地上的广大村落比比皆是。和农村公路的发展它将支持乡镇公交车,现代农业和乡村旅游等新格式的稳步发展。

未来三年,江苏“四好农村公路”建设的总体目标是到2020年基本建设以“集约建设,质量维护,安全运营,便捷服务”为导向的农村公路体系。


友情链接