锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

“推进银企对接 助力乡村振兴”座谈会召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-17    阅读:897   

农村振兴战略为农业和农村工业带来了巨大的发展机遇。但是,农业投资大,回收期长。对资本补充和财政支持的需求非常强劲。融资困难和融资一直是制约农业发展的瓶颈。如何更好地促进资本和资本的各个方面进入农业,农村,促进农村振兴?江苏省农村振兴产业联盟和福中集团联合举办了“促进银企支持农村振兴”研讨会。与会者聚集在会议上讨论并提出想法。

省财政厅农业厅副厅长朱惠萍说:“除了一系列的优惠政策外,省财政厅和省农委等有关部门也建立了融资等多种平台。担保,股权投资和债务投资,并与银行合作。提供各种金融产品,以支持农业和农民。“江苏省政府投资基金成立三年来,动员社会资金2100亿元,资金200亿元。省财政厅基金管理处副处长尤兆祥表示,政府投资基金引导资金刺激工商业资金和金融资本,以市场为基础支持优质企业和优质项目。方法。今年省委第一号文件也明确表示要充分发挥投资基金的作用,大力发展包容性金融,为农村振兴服务。

国家《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》已在不久的将来发布实施。我省农村振兴战略规划初稿一直在咨询有关部门。省农业委员会正在起草八千亿级特色产业发展规划和17项现代农业质量改善项目专项行动计划,并将在后续工作中引入一系列政策。

加快农业产业工业和商业资本发展的速度,离不开金融机构的推动。今年以来,江苏中小企业融资困难逐步缓解。 5月,江苏信用再担保集团将担保机构的补偿比例从1:1.2提高到1:1.5,增加了对小微企业和三农村的支持。与此同时,江苏产权交易中心开设了“农业委员会”。江苏产权交易中心主席胡志表示:“区域股权交易中心是一个私募股权交易市场,可用于融资,私募股权,股权质押等。中小企业进入A股市场是不现实的。作为Taki的区域股票市场可以帮助解决一些融资问题。“

在促进工商业资本下乡的过程中,政府将通过整合资源等宏观手段对金融机构进行汇总。然后,在具体的融资和贷款阶段,需要协助社会金融机构。目前,中国农业银行已有超过1500亿元的农民贷款,并已累计新增2万多家农业经营者。截至今年6月底,江苏银行在农业,农村和农民方面投入资金1300多亿元,近200家龙头企业。银行还设立了普惠金融业务部门,专注于扩大中小企业和“三农”等包容性金融服务。许多金融机构都有针对性地开发了创新的金融产品,许多产品已经发挥了作用。

农业龙头企业在规范企业经营和创新投融资模式方面发挥了领导作用。

“企业融资困难和融资的原因很大程度上是因为企业不规范。例如,一些企业是现金交易,财务报表令人困惑,投资机构如何投资?“尤兆祥说。胡志还说:“中小企业融资难的一个方面是企业规模太小。如果企业运作不规范,不透明,融资难度会更大。”事实上,企业进入资本市场本身有利于规范企业,提高企业信用报告。农业龙头企业要具有企业家精神,履行指导企业经营的职责。测试水金融产品本身就是一个规范业务运营的过程。

省人大常委会农业委员会主任,江苏省农村振兴产业联盟主席吴培良就公司设计的金融产品提出建议:关注大企业大品牌,支持龙头企业在行业中;重点抓好传统产业转型升级,支持粮油,畜牧业企业兼并重组,实现技术装备升级;注重新兴产业和新形式,支持农村电子商务,农村综合体等农业新兴产业,真正让工商资金融入农村振兴产业赋权。


友情链接