锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我省在全省湖泊实施湖长制 “一湖一档”建立五级湖长体系

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-09-14    阅读:1857   

2017年12月中央政府提出实施湖泊长度系统后,全省积极推进湖泊长度系统的实施。近日,经省委,省政府批准,省委办公厅和省政府办公厅正式发布《关于在全省湖泊实施湖长制的意见》。

江苏是中国淡水湖分布集中的省份之一。湖面积6000多平方公里,占全省土地面积的6%,居全国首位。加强湖泊湖泊工作是落实党的十九大精神,加强生态文明建设的具体措施。全省全面实施河流系统是一项重要任务。加强湖泊管理和保护,改善湖泊生态环境,维护湖泊健康。湖泊功能的生命和可持续利用的重要制度保障。

《意见》显然,全省所有湖泊都将全面覆盖湖泊系统,建立和完善省,市,县(市,区),乡镇(镇,街道)五级湖泊主体系统和村庄(住宅委员会)。各级河流长办公室承担湖泊长期系统的日常事务。湖泊最高层的湖泊领导是第一个负责人。它负责湖泊的管理,协调湖泊和湖泊的管理和保护,以及协调湖泊。管理重大保护问题,监督检查和评估同级和下级湖区负责人相关部门的业绩,促进各项任务的落实。

《意见》规定,根据分权和领土管理原则,湖泊的位置负责管辖区域的电网运营和管理。到2019年底,全省湖泊电网管理机制将全面建成。地方政府应加强组织领导,明确时间表,确保各项要求的落实;逐步澄清各级湖区领导,进一步完善和巩固责任,建立不同层次的责任制;掌握湖泊基本情况,开展《江苏省湖泊保护名录》修订工作,建立“一湖一档”;科学地制定“一湖一档”;应该准确实施“一个湖泊政策”的计划;完善湖泊水量,水质和水生态监测系统建设,系统开展湖泊水功能区,饮用水源和污水处理场湖泊监测工作;应根据河流长度系统的评估方法,制定湖泊系统评估和责任的详细规则;应充分利用各种媒体,向社会广泛宣传。介绍胡昌制度的进展,营造良好的公众参与和共同管理的社会氛围。


友情链接