锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

我市举办食品安全全程追溯召回应急演练暨知识竞赛活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-08-31    阅读:1102   

12月13日,市食品安全办公室和市食品药品监督管理局在市广播电视工作室举办了全市食品安全全程追溯召回应急演练和知识竞赛。这是该省第一次。包括市食品安全委员会成员,市(区)食品安全办公室,市场监督局,市食品药品监督管理局工作人员,食品工业企业代表等400多人观摩了此次活动。市政府副市长杨杰,副市长王雪峰,副秘书长季志明出席了此次活动。

本次演习以省级电子追溯系统为平台,模拟台州天禄石油有限公司“泰华”牌花生油的生产,批号20180318.黄曲霉毒素B1项目监管不合格。市场监管部门的准备和批次问题所有产品都流向海陵区天发超市。市食品药品监督管理局与高岗区和海陵区市场监督局密切配合,积极应对和妥善处理事件,成功召回不合格产品,有效控制舆论,维护社会稳定。

演习开始前,市食品药品监督管理局局长刘洪明发表讲话。他指出,近年来,在市委,市政府的正确领导下,全市食品安全监管体系认真贯彻落实“四个最严格”的金平总书记实习要求,坚持解决问题定位,促进工作创新,不断加强食品安全治理现代化的能力。建设取得了丰硕成果。他强调,科学有序地组织食品安全突发事件,尽量减少问题食品的危害,是食品安全监管部门的重要职责,也是预防和控制食品安全风险的基本要求。他希望通过这次应急演练,不断加强食品生产者和经营者的责任和风险意识,充分发展可追溯来源,可追溯痕迹,可回收食品和相关责任的食品安全责任链;全市食品安全应急能力,有效预防和控制食品安全的各种风险,确保人民群众的食品安全。

演练结束后,省市场监督局食品生产部主任冯益民对演练进行了评论。他指出,本次食品安全回顾召回应急演练是全省首次有序组织,形式新颖,具有较强的创新性和可操作性。特别有价值的是在演习期间散布相关知识的竞争。观众在舞台上和舞台上。观众接受采访并观察。与此同时,观众接受了感染并学到了知识,这大大增强了这一时间。活动的乐趣和参与性。整个过程紧凑,快速,及时,处理得当,可以更好地实现培训团队的目标和提高应急响应能力。他希望每个人都以此次应急演练为契机,不断提高现代治理和应急响应能力,努力降低食品安全风险,全面保护人民的“舌头安全”。

在演习期间,还进行了食品安全知识竞赛。经过激烈的竞争,兴化市队获得一等奖,靖江市和高岗区队获得二等奖,泰兴市,海陵区,姜堰区和高新区队获得三等奖。


友情链接