锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

江苏省坚持应用驱动提升教育现代化水平

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-07-31    阅读:1680   

  三是突出重点领域。建立全省统一,覆盖学校、家庭、社会教育的多层、交互、自主、共享的信息化公共服务体系,是我省“十二五”期间信息化建设的重大工程。在统一部署下,我省确定了一系列教育信息化重点领域,经过几年的持续推进,初步形成了五大建设亮点:一是以运用信息技术促使教与学深度融合为核心,大力实施江苏省基础教育数字化百校学习试点。全省确定124所基础教育阶段中小学和幼儿园为试点校,翻转课堂、电子书包等应用日趋普遍和成熟。二是以教学点专递课堂、名师课堂建设为重点,大力推进江苏省教育资源公共平台建设。我省教育资源公共服务平台基本建成,覆盖省内全部中小学师生。截至今年10月,省级平台注册学校数为所,注册教师数为人,注册学生数为人,资源量为个。三是加快推动“网络空间人人通”建设,打造职业学校“云教育”。四是大力推动“中小学教育卡”建设,实现小卡片,大管理。我省制定并印发了基础信息代码编制规则和管理办法,通过虚拟实体卡并存的建设方式,将于今年年底完成义务教育阶段全部学生教育卡的发放。五是大力开展智慧教育建设,推动信息化向高级阶段发展。今年,我省全面启动智慧江苏建设,智慧教育作为智慧江苏不可或缺的重要部分,将通过整合优化教育管理应用系统,集成推送各类优质教育资源、广泛开展城乡社区远程教育等一系列举措,推动构建人人皆学、处处可学、时时能学的学习型社会。


友情链接