锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

新疆博乐市:学技术政府埋单确保能充分就业

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-07-30    阅读:820   

  新疆博乐未就业青年职校充电

  学技术政府埋单确保能充分就业

  来自新疆博乐市4个乡镇的首批300名80后、90后青年,日前到博尔塔拉蒙古自治州中等职业技术学校参加学习,由此启动了该市80后、90后人员就业专题培训工作。为促进青年人就业,博乐市3年内将完成全市3100名80后、90后青年的就业培训工作。博乐市市长莎茹说:“今年我们要实现1000人的培训,让这些青年有一技之长,找到合适的岗位,促进家庭增收和社会长治久安。”

  “入校学技能政府埋单、学成后百分之百安置工作。”博尔塔拉蒙古自治州中等职业技术学校校长徐小林说,“博乐市通过职业教育为未就业青年充电,掌握一技之长,今后就业就不愁了。”

  博乐市青得里乡乃仁布格村21岁的青年农民塔依尔·塔来提初中毕业后,一直闲散在家。听说政府组织的这次免费培训,他主动报了名,如今他已经在学校的课堂上和实训车间里学习职业技能了。他说:“这次培训不仅免费,还能安排工作,政府对我们真是太好了。我一定要学好技能,找份好工作,提高家里的收入。”

  据了解,此次培训将理论知识和职业技能培训结合起来。理论知识培训以弘扬正气,揭批宗教极端思想、暴力恐怖、非法宗教内容为主;职业技能培训根据博乐市辖区内企业用工需求和学员兴趣爱好、就业意向,拟定了棉纺、电工、汽车维修、电焊等9个专业,进行分班教学。


友情链接