锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

淮北市第五批援疆教师赴新疆开展接力支教

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-30    阅读:966   

  8月21日,淮北市第五批教师赴新疆支教。淮北五中副校长、高级教师林骁在新疆和田地区中小学,淮北工业学校教师张鑫在皮山县安徽中等职业技术学校担任教育教学管理工作,支教时间为期一年。

  2014至2015年度,淮北市教育局继续选派教师援疆支教。据了解,今年7月,我省第四批40名援疆教师支教期满,需进行轮换。新学年度,全省共需选派40名援疆教师,其中,淮北市选派高中数学教师1名,中职计算机应用教师1名,这也是淮北市首次选派中职教师援疆支教。

  按照要求,援疆教师须是在县城以上中职、中小学从事教育教学的教师和教育教学管理人员,除注明高级职称要求的,其它须有中级以上职称。年龄一般在55岁以下,具有良好的师德素养、组织纪律性和教学素质,教学实绩突出,普通话水平高。

  支教教师由受援学校和选派学校共同管理,日常管理以受援学校为主。支教期间,所在单位工资、福利待遇不变,津贴、补助按照有关规定执行。支教期满,由和田地区、和皮山县教育局组织考核,考核结果作为其评优、评先、晋级的重要依据。在职称评审和特级教师评选中,支教经历视为到农村学校工作经历。

  自2010年对口援疆支教工作开展以来,淮北市分五批共选派10余名援疆教师赴疆支教,各位援疆教师积极奉献,以高尚的师德师风、精湛的业务水平和对当地学生的无私关爱,赢得了当地师生、学校和教育行政主管部门的一致好评,取得了显著的成绩。淮北市教育局要求,各位支教教师要提高思想认识,充分认识教育援疆工作的重要意义,树立高度的责任感、使命感和荣誉感,珍惜支教机会,尽快适应新的工作、生活环境;支教期间,要自觉遵守所在学校的管理规定,加强学习,勤奋工作,增进交流,维护团结,将教育教学先进理念和方法带到支教学校,以高尚的师德、精湛的业务、优质的教学、无私的爱心,展示淮北支教教师的良好形象,同时,要注意安全、保重身体,满腔热忱、全力以赴地投身支教事业,确保顺利完成支教工作任务载誉归来!为帮助支教教师做好相关准备工作、鼓励支教教师安心支教,淮北淮北市教育局为每位支教教师发放了5000元生活补助费,并为支教教师配备了笔记本电脑等办公用品。淮北淮北市教育局将继续关心支教教师工作、生活,落实各项优惠政策,为支教教师提供支持和帮助,切实消除援疆支教教师后顾之忧。(特约通讯员:于金龙)


友情链接