锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

2015学年度黄圃镇中小学信息技术教学研讨会顺利召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-06-28    阅读:1551   

  为了更好地推进信息技术工作建设,加强教师教研经验交流,推动教师教育教研水平的共同提高,构建有活力、有动力的氛围。12月29日下午,2015学年度黄圃镇中小学信息技术教学研讨会在黄圃镇中学图艺楼二楼会议室顺利召开。其中,参加与会的领导有黄圃镇教育事务指导中心专干余韶业老师及各中小学信息技术科组长、信息技术课教师。

  本次研讨会由余老师主持,会议分三个流程。首先是经验分享,黄圃镇大岑小学的梁永强老师针对“中小学电脑制作”分享了自己宝贵的经验,他不仅谈到近年来中小学电脑制作的发展趋向,还结合实际情况深入浅出地指出平时电脑制作培训的具体做法,这让在座的教师,对下一届电脑作品的制作有了一个更明确的方向。接着,黄圃镇中学的莫耀华老师结合本校实际情况,介绍了信息教师在工作岗位上,经常遇到的一些电脑问题,并对日常电脑维护的基本知识做了详细的经验交谈。内容精练、实用,这为在场的新教师送来了一场及时雨,让他们在今后的工作中,能结合实际,更好地解决问题。

  接着,由镇教研组组长唐桔梅老师就对上学年度信息技术学科工作进行了总结。唐老师肯定了信息技术学科在上学年度各校取得的成绩,同时也勉励大家,发挥本校专长,挖掘特长学生,争取在第十七届电脑作比赛中,再创佳绩。同时,她还希望各校积极开展各项信息类比赛,在比赛中,发现好苗子,并加以培养,让其感受信息学科的魅力。

  最后,余老师作了发言,首先他肯定了各教师在信息工作岗位上做出的努力,同时也指出了各学校在工作上的优点及存在的不足,指导各位在工作中,能深入挖掘学科内涵,积极钻研,提高自身信息素养。意义深远,耐人寻味。至此,本次研讨会顺利结束。

  虽然此次信息技术教学研讨会仅仅半天,但各信息教师畅所欲言,仿佛是在一个民主、团结的大家庭中,这不仅加强了教师们的沟通,还迸发出一些新思想的火花,相信在不久的将来,黄圃镇信息技术组会有一个大的突破,并走得越来越好。

  

  

  


友情链接