锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

贵州省教育厅党组:着力做到“三个结合”提升“大约谈”实效

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-19    阅读:1093   

  摘要

  贵州省教育厅党组在开展落实党风廉政建设主体责任“大约谈”工作中,注重做到“三个结合”,提升约谈实效,扎实推进工作。

  贵州省教育厅党组在开展落实党风廉政建设主体责任“大约谈”工作中,注重做到“三个结合”,提升约谈实效,扎实推进工作。

  为强力落实党风廉政建设“主体责任”、“一岗双责”,省教育厅在深入开展“大约谈”工作中,厅党组高度重视,周密部署,层层落实,厅班子成员与所分管的处室(单位)主要负责人逐一约谈,处室(单位)负责人与班子成员进行约谈,约谈工作注重做到“三个结合”,确保工作实效。一是与学习《准则》、《条例》及省委全会精神相结合。加强宣传引导,通过厅党组会议、中心组学习会、支部民主生活会等多种时机,广泛组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,传达省委十一届六次全会精神,把开展约谈工作作为牢固树立党章党规党纪意识的重要抓手,作为落实全面从严治党要求、对党的教育事业和党员干部高度负责,高标准贯彻省委全会精神的重要行动,自觉参与到“大约谈”工作中,人人争作守纪律、讲规矩的模范。二是与集中专项整治相结合。紧紧围绕专项整治工作中梳理的“两个责任”、“四风”和损害群众利益方面存在的3大类11项重点问题,以及部分职工违反劳动纪律问题,11个厅分管领导与近40个处室(单位)的主要负责人、处室负责人与未按时上班的职工进行逐一约谈,谈错误、论危害、明要求、抓整改。三是与完成年度工作目标相结合。针对临近年终岁尾工作任务重、压力大、标准高的实际,对表梳理责任,明确挂账销号,加强查漏补缺,特别是为做好教育工作十三五规划的起步工作,办好人民满意的教育,进一步强化等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以良好的作风作为完成年度各项工作任务的重要保障。


友情链接