锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇中小学校级干部赴重庆学习考察系列报道之一

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-13    阅读:705   

  2016年11月20日,中山市沙溪镇中小学校级干部重庆特色学校建设培训班的学员们来到了重庆第二师范学院,开始了为期三天的培训。培训班由沙溪镇教指中心刘绮娴副主任带队,教指中心及全镇中小学校长共21人参加了本次培训。

  在今天的学习中,学员们发挥一不怕苦,二不怕累的精神,经历长途跋涉后,立刻投入到紧张的学习之中。培训班的第一堂课是听取重庆第七十一中学张克运校长的讲座。

  张校长以《文化根性——校长心灵的香水》为题,从文化的产生、文化的核心、学校文化的作用、学校文化建设之路等方面,结合第七十一中学“和美教育”的建设案例,与培训班学员们一起探讨了学校特色文化的建设之路。他勉励大家,作为校长要传播文化、传承文明,怀揣教育的理想,做有教育思想、有理想的校长。

  张校长是一位具有哲学思想与智慧的校长,他的讲座很优美,十分接地气,讲出了教育人自己的心声。学员们从张校长的讲座中,领略到他对教育的那份热爱,体味到第七十一中学文化的厚重。

  当天下午,学员们继续学习,听取了重庆市沙坪坝区森林实验小学黄玲校长的讲座。黄玲校长是重庆市教育科研先进个人,重庆市基础教育课程改革先进个人。她以《学校特色课程建设策略》为题,从课程变革历史谈起,结合学校“森林文化”建设的过程,从双主体、五环节、多维度生长几个方面谈了学校课堂文化建设的建议和策略。学员们在与两位专家的交流活动中,精彩纷呈,高潮迭起!

  今天的学习是结束了,但是学习的路没有结束。大家都期望接下来两天的学习能有更多的收获!学员们纷纷表示,一定把今天学习的经验带回去,好好吸收消化,努力提升自身的能力,以应对可能面对的双倍的挑战,挑战学习极限!

  

  

  

  


友情链接