锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

火炬区开展心理健康活动月主题活动暨心理教师研讨沙龙

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-12    阅读:1965   

  连雨不知春去,一晴方知夏深。5月14日,火炬区教育事务指导中心和火炬区心理健康研究与指导中心在香晖园小学会议室联合开展心理健康活动月主题活动暨心理教师研讨沙龙。本次沙龙主题是“如何撰写个体(团体)辅导方案”,火炬区各学校专职兼职心理教师14人参与活动。

  心理辅导工作是连接心理健康教育和心理危机干预的枢纽,辅导方案制定和撰写更是心理教师基本技能之一。此活动目的是为了进一步提升火炬区心理教师个体、团体辅导方案的制定和撰写能力,集思广益,提炼个体、团体辅导方案策略,不断提高心理教师专业水平,推动火炬区心理健康教育高位均衡发展。沙龙活动中,老师们积极提供案例,大家就案例发表自己的看法和要点提示,帮助大家在案例撰写过程中的更注重细节和专业知识的联系,提高案例的信度和效度。

  接着的模拟个体心理辅导活动中,苏艳波和黄欣两位老师现场进行辅导者和来访者的互动。短短的十分钟个案心理辅导活动后,旁听心理教师们就刚才的即兴活动给予点评和提出个人改进建议。最后,大家还就苏艳波老师的团辅方案和课例进行点评。

  荷风送香气,竹露滴清响。火炬区心理教师们用思想碰撞思想,用智慧启迪智慧,唱响新时代的心育人之歌……

  

  

  

  


友情链接