锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

聚焦核心素养,关注课堂转型

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-05-11    阅读:1779   

  为提高小学英语教师的专业水平开阔英语教师的视野。2018年4月19-21日,古镇镇共18位小学英语老师前往深圳参加为期3天的“关键能力视野下全国小学英语‘聚焦核心素养,推进深度学习’教学观摩研讨会暨小学英语戏剧教学特训班 ”。

  在本次观摩学习活动中,老师们聆听了全国知名特级教师许琳、田湘军、马东方、黄玉、黄耀华、杨梦斐等名师带来的精彩课例,他们的课堂贴近常态教学,催发教学革新,教师淡定而精彩,课堂丰富而不华丽,让参与本次学习的老师们受益匪浅。

  其中,几位专家教授的报告也让老师们醍醐灌顶。来自北京师范大学外文学院的王蔷教授作了《以戏剧教学促进小学生英语学科能力发言》的报告,从戏剧教学的研究缘起、理论基础、独特价值、课堂实践以及实施效果层层入手,娓娓道来。北京师范大学外国语言文学学院程晓堂教授先从核心素养的关键概念入手,通过课堂教学实例进行分析,浅显易懂。上海市教研室英语教学研究员朱浦教授以上海市现阶段教材目标设置切入,从课程目标的转型、课堂教学的转型和教师能力的转型三方面详述语言是有声的、有形的、有情的。孩子不是演员,教师的作用就是让孩子体验中间的乐趣,用戏剧元素融入教学里面。

  此次观摩研讨活动激起了老师们对教学的思考与热情,作为一线教师不能只是埋头工作,更需要从教育工作中跳出来,反思教育行为、反思教学方法、反思自身的不足,只有不断地学习才能跟上时代发展的步伐。通过这次观摩学习,相信老师们回到实际教学中,会结合学生的特点,更好地实施教学,将学习所得更好地服务于学生。

  

  


友情链接