锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东升镇组织小学科学集体备课备战市科学青年教师技能大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-22    阅读:1188   

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。5月18日下午,为了积极备课参加市科学青年教师技能大赛。太平小学许超萍老师在美丽的省一级学校同茂小学借班上科学课进行集体备课。太平小学吴焕林校长备课组一行、石岐中心小学苏文辉主任、东升镇小学综合学科中心教研组成员参加了活动。

  大家兴致勃勃地听了太平小学许超萍老师在同茂小学四(3)班借班上的一节科学课《运动与摩擦力》。课后,进行了集体备课,大家就如何上好该课进行了积极的建言献策。石岐中心小学苏文辉主任认为:备课不要局限于教参和教材;引入新课要有特色,激起学生的求知欲;所用器材注意精美;注意突出重点、突破难点;实验记录应实物投影汇报和展板粘贴结合;注意指导学生运用知识。东升镇小学综合学科中心教研组廖仁生组长从教材分析、教学目标、教学难点、教学过程、教学板书、实验记录等方面提了建议。大家也围绕许老师的课例进行了畅所欲言的建议。

  五月花开红胜火,跃上枝头是凤凰。春天的种子,用心就会发芽,努力就会超越平凡。加油,许超萍老师!

  

  

  

  

  

  


友情链接