锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

促进教育公平等六个方面

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-19    阅读:906   

  陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议召开

  

  2016年3月2日下午,陕西省高教系统2016年党风廉政建设工作会议在西安召开。省委高教工委书记李仲为与高校主要负责同志签订党风廉政建设工作责任书并讲话。

  2016-03-04

  广东省教育厅召开高校创新创业教育工作座谈会

  3月2日下午,省教育厅召开高校创新创业教育工作座谈会。会议任务是贯彻落实教育部2016届高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,深入推进高校创新创业教育改革,持续发挥我省创新创业教育...

  2016-03-04

  安徽省义务教育均衡发展工作推进会召开

  2月29日,安徽全省义务教育均衡发展工作推进会在合肥召开,省长李锦斌作出批示,副省长谢广祥出席会议并讲话。

  2016-03-04

  江苏苏州:义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学

  在公办中小学学位日益趋紧的情况下,如何公平有序地做好流动人口随迁子女入学管理工作?记者从苏州市教育局获悉,该市日前正式发布《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试...

  2016-03-03

  湖北省六大举措推进教育精准扶贫

  近日,湖北省教育精准扶贫黄冈战区现场推进会召开,华中科技大学等24所学校与黄冈18个帮扶对象签订了帮扶协议书,省教育厅6个处室与黄冈6个县市教育局签订了帮扶责任书。

  2016-03-03

  “台湾教育创新走廊”落户福建福州

  3月1日,“台湾教育创新走廊”和两岸现代职业教育交流基地在海峡教育装备展示采购基地落户。台湾教育大学系统总校长、台湾两岸现代职业教育协会会长吴清基,台湾中华海峡两岸教育联合会会长...

  2016-03-03

  传播教育政能量 唱响四川教育好声音

  2015年,四川教育新媒体在全省广大小伙伴的支持下,四川教育新媒体取得了优异的成绩,并继2014年后再次获得“全国教育系统新媒体综合力十强”,列全国省(市)教育系统第1名。

  2016-03-03

  甘肃“十二五”教育支出年均增15%

  记者日前从甘肃省财政厅获悉,“十二五”期间,该省财政教育支出1927.77亿元,年均增长15%,连续5年成为该省第一大公共财政支出。

  2016-03-03

  甘肃从今年起全面补助在园幼儿保教费

  记者日前从甘肃省教育厅获悉,从2016年春季学期开始,以2016年3月实际在园幼儿人数为准,甘肃将对全省70余万名在园幼儿,按每人每年1000元标准补助保育教育费。

  2016-03-03

  宁夏:今年投入13.5亿元继续实施“改薄”项目

  记者近日从宁夏教育厅获悉,今年宁夏将再投入13.5亿元继续实施“改薄”项目,以持续提升贫困地区义务教育薄弱学校的基本办学条件。

  2016-03-03

  今年四川教育要干哪些大事?

  2月24日,省委教育工委、省教育厅2016年工作要点正式印发。39条要点,从加强党的建设、提高教育质量、增强教育活力、提升治理水平、优化教育结构、促进教育公平等六个方面,对今年全省教育工...

  2016-03-03

  北京:今年起各高校将健全意识形态工作责任制

  2016年北京高校宣传教育工作会议3月2召开。北京市委教育工委明确,从今年开始,北京高校将进一步加强马克思主义思想理论研究和学科建设,加强青年教师及学生思想政治教育。

  2016-03-03

  教育部 上海市将共同深化上海教育综合改革工作

  3月2日,教育部、上海市人民政府在京召开部市共同深化上海教育综合改革2016年度工作推进会,回顾总结2015年上海教育综合改革进展情况,研究部署2016年继续深化上海教育综合改革各项工作。教...

  2016-03-03

  河南大学:重视各学院编制“十三五”规划工作

  日前,河南大学组织国内相关专家对全校各学院、各部门所做的“十三五”事业发展规划(草案)进行论证。来自8所教育部直属高校、省部共建高校的发展规划处处长和校内7个学院的负责人,组成了专...

  2016-03-03

  甘肃省教育厅召开厅精准扶贫工作领导小组会议

  

  3月1日上午,甘肃省教育厅厅长王嘉毅主持召开厅精准扶贫工作领导小组会议,传达学习王三运书记和刘伟平省长关于教育精准扶贫的重要批示,安排部署省教育厅下一阶段扶贫工作。

  2016-03-02

  福建省教育工作会议召开

  

  福建省教育工作会议1日在福州召开。副省长李红出席会议并讲话,省教育厅党组书记、厅长黄红武作工作报告。

  2016-03-02

  广东:高水平大学建设促企业转型升级“换挡”

  在教育部3月1日举行的新闻发布会上,广东省教育厅副厅长王创介绍,该省高水平大学和高水平理工科大学各参建高校,目前已与地方政府、行业、企业共建了近500个研究院、企业研发中心等平台,通...

  2016-03-02

  海南鼓励大学生做创客 休学创业学制最多延长5年

  记者今天从省教育厅了解到,《海南省高等学校深化创新创业教育改革的实施方案》(以下简称《方案》)明确显示,各高校应大力推行学分制教学改革,将设置合理的创新创业学分纳入人才培养方案,...

  2016-03-02

  黑龙江打好教育公平“组合拳”

  党的十八大以来,黑龙江把促进教育公平作为深化教育领域综合改革必须遵循的原则和最终实现的目标,不断健全教育公平保障体系,努力让龙江学子享受更好更平等的教育。

  2016-03-01

  吉林市教育局注重发挥行业优势积极开展教育精准扶贫

  吉林市教育局注重发挥行业优势,大力实施教育精准扶贫工程,确保每个贫困家庭的孩子都能接受良好教育,不让一个贫困孩子输在起跑线上。

  2016-03-01

  新疆将建成100所示范性高中

  从新疆维吾尔自治区教育厅获悉:日前,新疆正进行第六批自治区示范性普通高级中学评估及复验工作。据悉,“十三五”自治区将建成覆盖全疆的100所示范性、特色化高中。

  2016-03-01

  湖南常德:把好学校建在孩子家门口

  2月24日,在湖南召开的2016年全省教育工作会议上,常德教育三年攻坚再次被评为特色工作,并作典型书面发言,常德市教育局局长唐汇诰掩不住喜悦地摆出成绩单。

  2016-03-01


友情链接