锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

新时代幼儿园教师职业行为十项准则

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-19    阅读:1898   

  全国各地已整改有问题的校外培训机构近60%

  根据各地上报数据,截至2018年11月15日,全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1247县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率42.09%。

  2018-11-21

  “万人计划”教学名师助力西部民族地区教育脱贫攻坚

  日前,由中央组织部、教育部组织的“教学名师舟曲行”活动在甘肃省甘南藏族自治州舟曲县举行。

  2018-11-20

  基于“五业融通” 开展“双创”教育

  高校开展创新创业教育改革是国家实施创新驱动发展战略的重要举措,高职院校作为高等教育的重要组成部分,当前在进行创新创业教育时还存在目标定位不够准确、课程体系建设尚不完善、与专业教...

  2018-11-20

  全面提高基础教育育人质量

  党中央隆重召开新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对教育工作进行了全面系统的阐述和部署,对做好我国基础教育工作具有重大现实意义...

  2018-11-20

  开启学前教育规范发展的新征程

  强化国家提供和举办学前教育的主导主体责任,积极引导市场,支持社会参与办学,推动学前教育发展,是当前学前教育发展的国际趋势。

  2018-11-20

  构建新型职教教师培养培训体系

  教师是职业学校教学活动的执行者,教育改革政策若要取得良好的效果,离不开一线教师的支持和践行。如果教师自身对推动教育教学改革没有动力,缺乏积极性,那么无论再怎么完美的文件也无法取...

  2018-11-20

  推进职业教育国际化要讲究策略

  中国职业教育逐步走向世界、实现国际化,也面临着一些困难和挑战。首先,中国职业教育在国际上尚不具备知名度和品牌优势,这一点与德国职业教育相差甚远。

  2018-11-20

  “培训贷”凶猛 不能光靠大学生谨慎

  这样的预警确实很有必要,但面对凶猛的“培训贷”,似乎不能光靠大学生谨慎。一边是找工作的巨大压力,一边是各种美好的诱惑,初出校门的大学生“入彀”,并不奇怪。

  2018-11-20

  大学寄给家长的不只是一张成绩单

  信中写得很清楚,此举目的是为了和家长进行沟通,增强家校互动联系,让家长全面了解学生在校情况,携手做好学生的教育、管理工作,形成合力,更好地促进学生成长成才。

  2018-11-20

  学风建设,重要的是找到学习的意义

  

  “学风不正、学术不端,看似是一个学生投不投入、认不认真的行为问题,实质是一个价值问题。

  2018-11-20

  让追求坐前排成为大学课堂常态

  文章中的配图自然不是完全凭空捏造的,教室中的大部分区域都被划为了与学习无关的地方,这在一定程度上显示了当下大学生颓靡的课堂状态。更有甚者,我们在一些新闻报道中可以看到,那小小的...

  2018-11-20

  林蕙青会见巴西教育部副部长

  11月19日,教育部副部长林蕙青会见了来访的巴西教育部副部长恩里克·普拉多一行。

  2018-11-20

  教育部部署开展“世界艾滋病日”宣传活动 营造师生积极参与艾滋病防控工作良好氛围

  近日,教育部办公厅印发《关于做好2018年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》,部署开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动。

  2018-11-19

  阅读是教育的一扇正大门

  事实上,中外众多教育家在他们的教育实践中,无不是把培养学生阅读的习惯与能力摆在一个至关重要的位置。

  2018-11-19

  十三所中国高校进榜单一百五十强

  英国泰晤士高等教育15日发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,美国哈佛大学位居榜首。中国共有13所高校跻身排行榜150强,其中7所来自中国大陆,4所来自中国香港,两所来自中国台湾。

  2018-11-19

  跳脱专业科普课的通识之道

  当然,通识课必须依托具体的专业或跨专业的知识构建起来。开课教师一定要明确通识的内涵,瞄准通识教育的目标,而非简单科普化的改造提升,使其跳脱专业科普课,变成高质量的通识课。

  2018-11-19

  如何让大学生“增负”落地生根

  给本科生“增负”是中国高校教育现状的倒逼。曾几何时,大学校园里,本科生上课开小差、玩游戏、手机刷屏现象比比皆是,一些本科生甚至逃课在宿舍睡大觉,无所事事地混日子。

  2018-11-19

  探索新时代应用型高校发展道路

  目前,我国新时代应用型高等教育的基本政策已经出台,办学模式的初期探索基本完成,改革进入深水区,应用型高校如何进一步发展,应用型办学之路怎样走下去,需要深度探索。

  2018-11-19

  中国经济发展需要什么样的高教体系

  

  习近平总书记在全国教育大会的讲话中提出要提升教育服务经济社会发展能力。高等教育肩负着培养数以千万计的高级专门人才和一大批拔尖创新人才的使命,关系着一个国家的人力资源水平和素质,...

  2018-11-19

  治校园欺凌须有新思维新办法

  随着全国各地治理校园欺凌的方案不断推出,对欺凌的界定也愈加清晰。近日,广东省教育厅等广东13个部门联合印发了《加强中小学生欺凌综合治理方案的实施办法(试行)》,对校园欺凌的预防、种...

  2018-11-19

  教师行为准则为教育坚守底线

  近日,教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,明确新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设。

  2018-11-19

  教育之路不可能只有甜蜜

  当下的教育舆论场,似乎特别热衷于塑造家长群体的“苦情”角色。近日,有家长向媒体痛诉“六宗苦”,感慨“现在的教育简直要把家长变成超人”。其实这并非什么新鲜调子,只不过把一些家长的...

  2018-11-19


友情链接