锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

2015年坦洲镇小学班主任专业能力大赛完美闭幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-16    阅读:1512   

  为不断加强小学班主任队伍建设,提高班主任专业技能,建设一支思想素质高、育人技能强、富有教育智慧的班主任队伍,历经近2个月的坦洲镇2015年班主任专业能力大赛,在教育事务指导中心的精心组织下,于6月18日下午在坦洲明德学校多媒体教室举办2015年坦洲镇小学班主任专业能力大赛。

  本次大赛教育事务指导中心高度重视,精心组织,特邀请了中山市中小学德育研究与指导中心副主任,石岐区文体教育局德育专干潘志坚;中山市南区教育事务指导中心德育专干李亚利;广东省名班主任工作室主持人、中山市中小学德育研究与指导中心成员、中山市实验小学班主任张丽娟;坦洲理工学校魏朕楼主任;坦洲中学黄金丽副校长5位评委。出席本次大赛有坦洲镇教育事务指导中心张志略主任、黄华福副主任、杨建萍德育专干以及部分学校的校长、全镇德育干部、班主任代表100多人。

  本次大赛主题为“模拟家长会发言”,旨在综合考察班主任专业能力和工作技巧,考察班主任的表达、归纳、应变、协调、处理突发事件的能力,充分展示班主任的综合素质。选手提前15分钟抽取比赛主题。根据抽到的主题,结合本班实际,设计一次家长会发言,现场讲述6分钟以内。经过3个多小时的激烈比赛,林东小学王夏等6位老师获得一等奖、周海军等9位老师获得二等奖,赵为等13位老师获得三等奖。中心将择优推选一位女选手和一位男选手参加片区的决赛。赛后,潘志坚副主任根据本次的主题及选手的表现,作了精彩的点评。

  据悉,本次坦洲镇班主任专业能力大赛经赛前培训、校内选拔赛到镇赛为期将近2个月,不仅考验了参赛选手们的班主任能力功底、应变能力等综合能力,达到了通过比赛发现班主任、挖掘班主任、培养班主任的目的,有力促进了小学班主任工作的整体发展和提升。

  

  

  

  

  


友情链接