锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

我县中小学多姿多彩迎新年

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-14    阅读:898   

  我县中小学多姿多彩迎新年

  为迎接新年的到来,丰富校园文化,元旦前后,我县各级各类学校开展了丰富多彩的庆元旦迎新年活动。

  幼儿园全体教职工及孩子们一起包饺子、看节目,共庆新年。园长带领着孩子们载歌载舞,尽情地表达着自己的欢乐之情。

  龙湾中心校开展了手抄报评比展示、拔河比赛、跳绳比赛、乒乓球比赛、文艺表演、演讲比赛等多项活动。第二小学举行了教师迎新年才艺展示联欢会,大大增强了学校的向心力、凝聚力,也进一步激发了全校教师务实敬业、锐意创新、争创一流的信心和干劲。第三小学举行了“舞动艺术,畅想三小”元旦庆祝活动,孩子们用朗诵、校园剧、舞蹈、合唱等多种形式,展示了积极向上的精神风貌。

  第一初级中学举行了丰富多彩的元旦庆祝的活动,师生们书法展示,篮球友谊赛,乒乓球比赛活动,让校园快乐,让师生温暖,让精神昂扬。第二中学举办了歌唱比赛等一系列迎新年活动。数学、英语、物理组分别组织知识竞赛,学生们展现出扎实的基本功和记忆力。政史组举行的八年级政治、历史情景剧表演赛,使大家走近政治和历史,弘扬了真善美,揭露了假恶丑。体育组开展的跳绳、拔河比赛,展示了学生们团结一心、拼搏进取的团队精神和合作意识。语文组举行的迎新年汉字听写大赛将迎新年活动推向了高潮,在传承国学经典的同时,让学生树立了继承和弘扬中华文化,做高尚人的理念。

  昝岗镇中学、板东中学、北沙中学、米家务中学组织了励志歌曲比赛以及励志信朗读比赛等一系列迎新年活动。学生们服装整齐、精神饱满、表情严肃认真,唱出了气势、读出了感情。一系列迎新年活动,为学生们提供了展示个人才华和风貌的平台,推动了校园文化建设,缓解了紧张的学习气氛,增强了学生的集体荣誉感和班级凝聚力,同时也展示了学校三大步励志教育活动的初步成果。


友情链接