锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇“两学一做”督导组督查学校党支部学习教育情况

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-08    阅读:719   

  9月5日,沙溪镇“两学一做”督导组第一组兵分四路深入全镇14所中小学校,对各校党支部“两学一做”学习教育情况进行督导检查。

  督查组通过查阅资料和现场咨询,对照《沙溪镇党支部“两学一做”学习教育工作检查表》上的内容逐项检查,就召开支部委员会情况、工作方案和计划、召开党员大会动员部署情况、组织集中讨论学习情况、创新方式讲党课、立足岗位做贡献、党员组织关系排查工作情况、党组织按期换届情况、党费收缴管理和使用情况等进行逐项检查。

  检查发现,各校党支部认真按照上级部署,将党员学习教育与师德相结合、与日常教育教学工作实际相结合,按照“抓在日常,严在经常,基础在学,关键在做“的原则,通过自学、集中学习讨论、参加网络考学、通过创新方式讲党课、撰写心得体会和读书笔记等方式,逐句通读党章,逐本学习习近平总书记系列讲话,扎实做好学习教育工作,引导广大党员向先进学习,做“四讲四有”合格党员,活动扎实,成效显著。

  督查组的实地检查,是对学校党支部的务实指导,他们既肯定了学校党支部做得好的方面,也对需要整改的地方提出了具体整改意见,对学校党支部今后要把工作做得更好起到了监督指导作用。

  

  

  

  


友情链接