锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

三角镇举行首届小学六年级学生语文课外阅读大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-06    阅读:1981   

  为认真落实《语文课程标准》对学生课外阅读的要求,激发阅读兴趣,指导阅读方法,养成阅读习惯,为学生的终身学习和发展打好基础。5月13日下午,三角镇在三角小学多媒体室举行了首届小学六年级学生语文课外阅读大赛,来自全镇7所学校的阅读精英同场竞技。

  本次课外阅读大赛,要求学生在一小时内独立阅读课外文章3篇,完成相应题目。主要考查学生的理解、分析、概括、感悟等综合能力。比赛前,选手们个个意气风发,脸上洋溢着自信。比赛中他们思维敏捷,挥洒自如,时而低头沉思,时而奋笔答题,平凡的笔尖仿佛充满着无穷的智慧,精妙的分析。经过一个小时的激烈比赛,最后评出了本次阅读大赛一等奖12名,二等奖13名。

  通过这次阅读大赛,检验了全镇各小学开展课外阅读所取得的成绩,挖掘了一批阅读之星,阅读高手,展现了小学生乐于阅读,终身阅读的好习惯。

  

  

  

  


友情链接