锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

火炬区开展校园食品安全检查工作

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-04    阅读:771   

  2019年3月28日,中山火炬开发区文体教育局常务副局长考振柱同志带领区教育事务指导中心安全卫生专干杨异伟老师一行来到开发区第五小学检查指导学校食堂食品安全工作。

  每到一处,检查小组都深入食堂操作间仔细查看原材料储存、食品留样、餐具消毒、食堂防鼠防蝇,并到厨房加工现场进行详细了解情况。详细了解从业人员健康体检、食品卫生安全管理制度与措施落实等情况。检查期间,考振柱副局长对第五小学食堂留样标签工作表示肯定并提出工作要求:一、要加强食堂管理,要进一步加强食品卫生安全管理,规范操作程序,严格执行留样制度,建好进货台账和泔水处理台账,确保食品安全;二、要加强隐患排查,学校要进一步加强对校园内部食品安全隐患排查,对排查出的问题要主动认真整改落实;三、认真做好食品安全工作,要通过不定期明察暗访,及时发现校园食品安全问题,以严格的手段保障食品安全。

  通过检查推动学校要切实增强做好学校安全食品工作的责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“隐患就是事故、事故就一定要处理”的理念,把学校食品安全工作紧抓不懈,全力保障校园师生安全。

  

  


友情链接