锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

南头镇召开庆祝第34个教师节大会暨表彰大会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-29    阅读:1054   

  春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。为庆祝第34个教师节,表彰一年来关心支持教育发展的热心企业和个人,在教育教学、教育科研、师德师风等方面涌现出来的先进集体和个人。9月10日下午,南头镇召开第34个教师节庆祝大会暨表彰大会。镇党政领导、机关部门和事业单位负责人、社区书记、中小学教育行政干部、获奖教师、退休教师代表、法制副校长代表等260多人参加了会议。会议由镇党委副书记陆洁强同志主持。

  会上,分管教育工作的镇党委委员薛焯明同志作教育工作的报告,他总结了过去一年南头教育工作取得的成绩,勉励全体教育同仁要百尺竿头更进一步。并对下一学年的教育工作进行部署安排。镇党委副书记、镇长黄泽培同志宣读了镇政府对过去一年热心教育的企业和个人、优秀教师、优秀班主任、师德标兵的表彰决定。镇党委书记吴坤科,镇长黄泽培等镇领导为获奖的单位和个人进行颁奖。获奖老师们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生、家长、同事和领导的好评。

  会上,来自南头镇初级中学的陈慧霞、南头镇将军小学的何炳华、南头镇民安小学的吴钊和进行经验交流,三位老师从加强师德师风建设、畅谈支教感悟、强化课堂改革等方面进行经验交流,引起了广大教师的共鸣。

  最后,镇党委书记吴坤科同志讲话,他代表党委、政府对默默奉献在教育岗位上的同志们送上深情的祝福和节日的慰问。他要求南头教育系统重点抓好以下十二点工作。一是抓好老师的情操,他要求老师们将学生当成自己的孩子,用心用情,用激情、热情做好工作,要有真心、细心、恒心,同心同德做好工作,做一名心中有学生、心中有责任的好老师。二是要充分调动老师们的积极性,发挥老师们的主观能动性。三是要抓好师德师风建设,校长要起到引领作用,在学校做到公平、公正,老师们要注重抓好学生的品德教育。四是要切实抓好教师的培训工作,实现在学历和专业技能方面均有提升。五是要落实好“平安校园”各项措施,力争每个月上一次安全教育课,要让学生真正懂得交通安全、用电用水等方面的安全。六是抓好课题研究、课改、培优等工作,努力培育出一大批优秀生。七是认真谋划好开学的各项工作。八是要抓好硬件、软件、文化等三大方面的建设。九是要抓好教师队伍建设,要进一步强化校长的引领作用,充分发挥校长作为学校领导班子班长的作用,提升学校的发展水平。十是要在控制优生流失上下功夫,努力打造南头的品牌小学。十一是要认真谋划好校园文化建设工作。十二是要加快南头镇实验小学的规划建设工作,将实验小学打造成一所高质量的现代化学校。

  教育是国计,更是民生。南头镇教育系统将扎实工作,奋发有为,为实现共同的教育梦,为办“人民满意的教育”做出应有的贡献。

  

  

  

  

  

  


友情链接