锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东凤镇召开2016年春夏季校车安全工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-28    阅读:1547   

  为了进一步规范校车管理、强化校车司机及跟车老师安全意识,近日,东凤镇教育事务指导中心联合镇交警大队在东凤镇东海学校多功能厅召开了2016年春夏季校车安全工作会议,会议由镇交警大队张木青中队长主持,东凤镇教育事务指导中心黄美英老师,各民办学校校车主管行政、校车驾驶员及跟车老师参加了会议。

  首先,镇交警大队张木青中队长对校车安全工作提出了具体的工作意见,并由黄妹芬警务员为大家做了校车交通安全知识专题培训。培训的主要内容包括:1、通报了2015年中山市交通事故形势;2、分析案例,帮助大家认清各类交通事故的原因及防范措施;3、播放事故案例录像,让大家在惨烈的事故场面中受教育;4、学习“校车安全驾驶须知”。

  随后,镇教育事务指导中心黄美英老师与在座的校车驾驶员、跟车老师及校车主管行政进行了现场互动,黄老师引导大家分享培训后的学习心得和体会,大家面对一起起血淋淋的交通事故案例都唏嘘不已,深刻体会到生命之脆弱、违规操作驾驶之危险及自身责任之重大,有的跟车老师看了录像之后,甚至无法抑制悲痛的泪水,真情呼吁大家都要勇于担当,用自己的实际行动,为孩子们上下学安全撑起一片蓝天。黄老师趁机强调了校车安全工作,要求各校在校车安全工作上,要明确“一个责任”,抓好“两个重点”,做好“三个强化”。

  最后,交警大队分发了《2016年中山市交通安全宣传教育小册子》,呼吁大家好好学习,广泛宣传,让更多的人,都做宣传者。

  

  

  

  


友情链接