锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

开发区小学数学中心教研组2018

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-26    阅读:1181   

  3月5日上午,在火炬开发区小学数学中心教研组长胡冬梅校长的带领下,全区16所公民办小学的数学教学负责人齐聚一堂,对开发区新学期的小学数学教研工作进行统筹安排。

  会议上,胡冬梅校长为教研组成员传达了中山市教研工作的会议精神,对上学年全区各校数学科组开展的工作给予充分地肯定并对新学期工作寄予希望。

  胡校长针对中山市小学数学教研工作会议布置的工作任务,结合开发区小学数学实际情况,对新学期的小学数学教研工作进行了细致周密地部署:一是观摩广东省第十一届课堂教学优质课比赛,希望前往观摩的老师能珍惜学习机会,汲取先进教学理念与手段,不断提升自我素养;二是教师论文(教学设计)评比活动,总结了前阶段获得的成绩并对本次评比提出了更高的要求;三是学生小课题评选活动,要求老师们要真正落实下来,不为学生代笔不包办,主要培养学生的自主探究能力;四是精品课程的评选活动,胡校长着重讲述了精品课程建设的新方向,要求老师们转变观念,由资源建设转向方法研究;五是“教学要义”的使用实践,继上学期举办的“《中山市小学数学教学要义》运用暨同课异构”活动的良好效应,本学期继续优化该活动,深挖“教学要义”并更好地应用在教学当中,将此项教研活动联合区内联盟学校,共同打造成开发区小学数学教研工作的品牌项目;六是三年级学生素养知识比赛,会议上各教研组成员对上学期的学生素养知识比赛所出现的各种情况进行了分析并即时制定相应对策,为本学期的三年学生素养知识比赛的顺利开展做好筹备工作。

  新希望、新起点!在新的学期里,火炬开发区的全体数学教研工作者们将继续砥砺前行,取得更大的进步,更优异的成绩!

  

  


友情链接