锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

南朗镇举办学校食堂管理人员及从业人员培训会

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-25    阅读:1343   

  为进一步做好学校食堂食品安全工作,强化食堂管理人员及从业人员业务培训,2018年3月30日下午,南朗镇教育事务指导中心、镇食品药品监督所联合举办学校食堂管理人员及从业人员培训会,全镇中小学、托幼机构负责食品安全管理工作的行政、食堂管理员、食堂从业人员160多人参加本次培训。

  培训会前,南朗镇食品药品监督所吴宇枫副所长作讲话,指出2018年中山市“十件民生实事”中推进学校食品安全监管的工作具体目标,要求学校要按照餐饮服务食品安全操作规范和学校食堂食品安全管理规定等有关要求,加强学校食堂食品安全工作,提升学校食品安全管理水平,保障在校师生饮食安全。接着,该镇食品药品监督所黄旭江结合新学期检查学校食堂工作情况,作食品安全管理要求与提升专题培训。从食堂硬件建设的准入要求,日常各个环节食堂安全管理要求,都进行详细地讲解,分析学校食堂每个环节可能出现不规范的情况,并提出解决的方法和指引。培训后,从业人员完成培训考核试卷。

  最后,南朗镇教育事务指导中心梁老师总结了本次培训,传达了市教体局2018年学校食品安全工作会议精神,强调学校管理行政、食堂管理员、从业人员要履行职责要求,切实保障广大师生饮食安全,进一步深化明厨亮灶建设,加强广东省学校食品安全监管系统使用,推进学校食品安全水平提升。会后,南朗镇教育事务指导中心与各学校负责人签订《防控校园公共卫生安全责任书》。

  

  

  


友情链接