锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

大涌镇召开2018年中小学体育工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-23    阅读:1296   

  3月16日,大涌镇召开2018年中小学体育工作会议。大涌镇教育事务指导中心周景照主任、体育专干杨金武老师、体育中心教研组组长黄昆明老师、各校体育分管行政和体育科组长参加了此次会议。

  会议首先由黄昆明老师解读本学期体育教研工作计划,计划详实,思路清晰,明确了今年上半年大涌镇小学生篮球赛、足球赛、乒乓球赛,中学体育抽测的具体时间。接着,杨金武老师总结去年各校体育工作开展情况,部署今年工作要点。他指出,要严格按照新课程标准,上好、上足体育课和卫生健康课,切实落实阳光体育活动,保证学生每天在校有1小时的体育活动时间,提高体育课的教学质量,并针对“阳光体育大课间”、运动队训练、体艺“2+1”教学目标的等方面提出了切实可行的方案,会议上还重新讨论修订《大涌镇学校体育工作评估方案》,增设初中组评估内容。最后,教育事务指导中心周景照主任讲话,他强调:与会人员要及时把会议精神和内容向校长汇报,早谋划、早动手,确保各项工作得到落实。作为学校体育工作者,要加强学习、加快进步,做一个有为有担当的体育人;要发挥好自身长处,注重课堂,狠抓常规,培育学生规则意识;要抓实学生训练,举办各项活动,为学生健康成长搭建平台。

  此次体育工作会议的召开,对今后大涌镇学校体育工作的方向起到了指引作用。同时,也大大提高了体育老师的工作热情。相信在全体体育教师的共同努力下,大涌镇中小学的体育工作将再上一个新的台阶。

  

  


友情链接