锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

中山市第八届“南头?涛美杯”中小学生书法大赛在南头升辉小学隆重举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-18    阅读:1526   

  为了弘扬中国传统文化,促进中小学书法教育,培养学生的书写、审美能力,6月10日下午,中山市第八届“南头?涛美杯”中小学生书法比赛在升辉小学隆重举行。

  当天下午,升辉小学校园翰墨飘香,书画韵致;少年英才,相邀云集。中山市教育和体育局副局长李良先生、中山市教育和体育局体卫艺科科长严庆中先生、南头镇党委委员罗颖涛女士、中山市书法家协会主席余乃刚先生、中山涛美远东日用制品有限公司总经理冯培光先生,以及市、镇、村各相关部门领导、各艺术协会会长、社会热心人士等纷纷出席了本次活动。

  比赛现场,选手们现场挥毫,40分钟时完成创作。参赛选手们认真揣摩每一个汉字、用心书写每一个笔画,一个个美观的汉字从他们的笔尖倾泻而出,赢得了现场围观师生的啧啧称赞。他们良好的书写姿势、娴熟的技艺、认真的态度,让在场的学生倍受感染启迪。作品各具特色,有的清秀舒展、有的苍劲有力、有的工整秀丽,充分再现了汉字的美感。所有作品展示了书法的魅力和独特风格,从他们的参赛作品中,可以看出他们不仅承载了我国传统文化——书法的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色。

  经过评委们公平、公正的评比,最后评选出一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名,优秀奖若干名。参赛选手们纷纷表示,学习书法对心境的培养有很大促进,此次大赛更是一次难得的检验书法水平的机会。

  比赛结束后,南头镇各学校还为大家献上了一台精彩的文艺表演。小演员的演出张驰有度,高潮迭起。有动感十足的舞蹈表演,深情悠扬的民乐表演,有激情洋溢的武术表演,演出掀起一个个浪潮,观众的掌声此起彼伏,不绝于耳。精彩的文艺表演充分体现了南头镇在艺术教育方面的特色。

  

  

  

  


友情链接