锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

中山市人民政府袁永康副市长等市镇领导莅临东升高中指导

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-14    阅读:1840   

  9月3日上午,在新学年开学第一天,在第34个教师节来临之际,中山市人民政府袁永康副市长等市、镇领导一行莅临东升高中指导,并向辛勤工作的一线的东升高中全体教职员提前致以教师节的慰问。随行陪同的还有中山市东升镇人民政府黄少平镇长,中山市教育和体育局黎国喜副局长,中山东升镇党委肖泉委员,中山市教育和体育局财务基建科吕碧华科长,中山市东升镇文体教育局张宏齐副局长等。东升高级中学周锦泉校长、余旭辉副校长、宋中华副校长、王宏副校长以及部分行政和老中青教师代表出席了座谈会。

  袁副市长在周锦泉校长等陪同下,先参加了东升高中校园,了解学校的基本情况,观看了学校饭堂等,袁副市长还对棒球进行了较具体的了解,并对东升高中棒球队在第十五届省运会上获得全省冠军表示祝贺。

  接下来的座谈会上,余旭辉副校长首先对莅临东升高中指导的市镇领导表示了热烈欢迎,同时也非常感谢市委市政府、镇政府以及市教体局对东升高中的关心与支持。

  座谈会上,周锦泉校长首先向市镇领导简单汇报了东升高中的办学情况,虽办学时间不长,但在市镇政府的大力支持下,东升高中的教育事业蒸蒸日上。随后,周校长详细阐述了“让学生各得其所地发展”的办学理念和“生命自觉”的教育理想,在理想和信念的双引擎推动下,东升高中的特色突出,优势明显,高考达标和录取率也逐年递增。周校长还针对老师和学生观念的转变、学校教育教学管理的前移、上移和下移等变化做了简单的汇报。最后,周校长强调,东升高中在市镇领导以及市教体局的关心与支持下,有乐于奉献的教师团队,一定会越办越好。

  2018届高三年级李德胜副主任向市镇等各位领导汇报了东升高中2018届高考情况。李德胜主任讲到,可喜可贺的成绩背后离不开的是市镇以及校领导的高度重视、齐心协力精诚合作的教师团队。正是有了领导的支持、班主任的付出、备课组的努力和各位教师的奉献才有了东升高中今年373人上线的胜利之果。2019届高三年级王科锐副主任也表示在压力之下一定会继续秉承东高“争气”精神,争创2019届的新高。

  听完大家的汇报之后,袁副市长也谈了自己对教育的感受。袁副市长指出中国的教育事业在历经改革开放和国家大发展、大繁荣之后迎来了新的机遇和挑战。在教育教学这条路上,我们每一位教师都应该本着教书育人的初心,摆正自己的位置,热爱教育事业,将沉甸甸的责任化为前行之路的动力,为祖国的未来贡献自己的一份力量。与此同时,袁副市长也指出,我们在教育教学的管理上也一定要注意生活小节,让学生体会到“学校就是家”的温暖。尊重每一位学生,带着感恩的心前行,做一个师德高尚的人,用自己的热血去浇灌每一颗种子。

  东升镇人民政府黄少平镇长也谈到在教育事业大发展的契机下,我们国家尊师重道的氛围越来越浓厚,教师的地位得到了提升,自然责任也就越大。黄镇长希望每位教师都能够心怀感恩,为教育事业洒下自己的辛勤汗水。座谈会结束后,袁副市长一行还与东升高中教师代表合影留念。

  在教师节即将来临之际,市、镇政府的关心与支持无疑是带给教师们最好的礼物。相信在大家的支持下,东升高中会越办越好!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接