锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

安徽省教育厅举办《中小学合成材料面层运动场地》等标准培训

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-09    阅读:1163   

  摘要

  5月24日,安徽省教育厅在合肥市举办《中小学合成材料面层运动场地》国家强制标准、《综合防控儿童青少年近视实施方案》和《中小学校园饮用水装置技术规范》宣传贯彻培训会。

  5月24日,安徽省教育厅在合肥市举办《中小学合成材料面层运动场地》国家强制标准、《综合防控儿童青少年近视实施方案》和《中小学校园饮用水装置技术规范》宣传贯彻培训会。各市、省直管县教育局装备部门负责人,负责中小学合成材料面层运动场地、校园教育照明环境和学生饮用水装置等项目建设管理负责人,部分中小学校长共计170余人参加培训。

  培训会邀请有关专家讲解《中小学合成材料面层运动场地》强制性国家标准制订的背景、制订依据,研讨了确保中小学合成材料面层运动场地质量的解决途径及有效措施;解读了校园教室灯光照明环境相关团体标准;讲解了校园饮用水装置技术规范、设备管理及解决方案。培训会还部署了托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作,要求把学习标准规定与项目建设管理结合起来。

  省教育厅指出,各地各校要积极贯彻落实《教育部办公厅关于加强中小学合成材料面层运动场地建设管理的通知》和《教育部等八部门关于印发<综合防控儿童青少年近视实施方案>的通知》精神,进一步加强安徽省中小学校合成材料面层运动场地建设管理,防控儿童青少年近视,保障学生饮水卫生,确保中小学校广大师生的健康安全。各地各校要提高政治站位,强化标准意识;要明确标准要求,严格执行标准;要落实主体责任,强化质量监管;要实行督导检查,保证落实效果。


友情链接