锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

港口镇举行2015年班主任专业发展培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-05    阅读:1550   

  为提升发展班主任专业能力,打造一支理论素质高、业务能力强的班主任队伍,促进全镇教育教学质量不断提高,促进班主任开展扎实有效的班会课,2015年12月24日下午,港口镇班主任专业发展培训活动在华师中山附小大礼堂举行,培训主题为“怎样打造魅力班会课”。活动由港口镇教育事务指导中心德育专干刘长路老师主持,广东省名班主任工作室主持人张丽娟老师、港口镇各学校德育干部以及全镇的中小学班主任,共400余人参加了此次培训活动。

  培训活动第一环节,由华师中山附小的钱翠萍老师带来了一堂“友善之花,绽放心田”的班会课。钱老师通过玩游戏、看视频、听故事等丰富多样的活动,让学生理解友善、感受友善、践行友善。钱老师的课设计精细,环环相扣,教师语言生动,情感投入;学生发言积极,感情真挚。通过这堂班会课,“友善之花”已悄然在五(5)每位学生心田绽放。课堂效果显著,让在场每位班主任受益匪浅。课后,各学校的老师们对这堂课展开了精彩点评,给予了高度的评价,盛赞附小学生大胆自信的学习状态、上课教师过人的专业魅力和学校德育工作的扎实有效。

  第二环节,省名班主任张丽娟老师带来了“打造魅力班会课”的讲座。张老师从班会课的重要性、当下班会课存在的问题、打造“魅力班会课”要遵循的原则等方面,结合钱老师的课例进行生动阐述。张老师语言风趣幽默,理论结合实际,引人入胜。与会老师听得专注,记录认真。

  港口镇教办举办的本次培训活动犹如一场及时雨,滋养了班主任们的心灵,丰富了他们的理论知识,也开阔了视野,更为班主任们带来了许多深刻思考。相信全镇班主任们今后一定会不断学习、不断创新,努力提高自身的业务能力水平,争当一名理论素质高、业务能力强的班主任!

  

  

  

  

  


友情链接