锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

2016年内蒙古自治区校园足球文化节开幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-03    阅读:906   

  摘要

  6月20日上午,2016年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛小学女子组西部区比赛暨“放飞梦想快乐足球”校园足球文化节开幕式在乌海市实验小学西校区隆重举行。

  6月20日上午,2016年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛小学女子组西部区比赛暨“放飞梦想快乐足球”校园足球文化节开幕式在乌海市实验小学西校区隆重举行。乌海市副市长冀晓青、内蒙古自治区校园足球联合会副秘书长赵生宝等领导出席开幕式。

  本次比赛的举办,是贯彻落实习近平总书记关于足球进校园指示的重要举措,也是推进各盟市校园足球学习和交流的平台,更是在青少年学生中普及足球知识和技能,培育校园足球文化,培养足球后备人才的重要载体。通过比赛,将充分展示我市青少年学生积极进取、乐观向上的精神风貌,激发广大中小学生投身足球运动的热情,推动全市青少年足球水平进一步提升。

  近三年来,乌海市校园足球工作坚持普及与提高相结合,中小学校园足球快速发展。截至目前,已建设国家级校园足球特色学校10所,组建男、女足球队82支;举办“校长杯”足球比赛的学校达到95%以上;组办“主席杯”、“市长杯”、“区长杯”、“校长杯”校园足球四级联赛比赛1960场次,参与人数人次。在近两年的各级各类足球赛事活动中,我市多次取得优异成绩。

  本次比赛为期四天,来自鄂尔多斯、巴彦淖尔、阿拉善、乌海4个盟市的8支代表队将展开20场激烈角逐。比赛同期将举办主题鲜明、内容丰富校园足球文化节系列活动。

  开幕式上,海区二幼、海区二小、市实验小学西校区的学生表演了精彩的足球文艺节目。


友情链接