锦州红盾信息网

当前位置:首页->公示制度->正文

热门标签
日期归档

东区召开中小幼托传染病防控及入学查验证工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-02    阅读:973   

  为贯彻落实中山市托幼机构、学校传染病防控及入学查验证工作会议的精神,东区教育事务指导中心于9月27号下午,在水云轩小学召开“东区托幼机构、学校传染病防控及入学查验证工作会议”。会议由东区教育事务指导中心卢展红老师主持,参加人员有:各托幼机构、中小学卫生管理行政及校医。中山市东区卫生与计划生育局陈丽芳副局长、东区社区服务中心彭丽霞医生、陈小婷医生、东区防保所吴柱军医生等出席会议。

  会议伊始,陈丽芳副局长肯定了东区托幼机构、中小学校在传染病防控、入学查验证及查漏补种等各项工作,强调了各托幼机构、中小学卫生管理行政及校医为保障全区健康做出的重大贡献,并鼓励大家在接下来的全区教育工作中各司其职,再接再厉。

  之后,彭丽霞医生开展了关于学校常见传染病知识以及常见突发公共卫生事件处理原则的培训。对学校常见传染病如水痘、手足口病、登革热、感染性腹泻等,从传染源、传播途径、临床表现、治疗与预防等方面出发做了详细讲解,并督促托幼机构、中小学校认真做好传染病疑似病例的登记及上报工作。

  接下来,陈小婷医生详细解读了2016年中山市免疫规划工作查漏补种活动实施方案,方案主要包括如何开展查验证、补种、汇总上报等内容,以确保查漏补种活动各项工作落实到位。

  此后,吴柱军医生给我们带来了一个好消息:中山市民可以到各社区服务中心接种手足口病疫苗了。

  最后,大家畅所欲言,对新学期的工作谈出自己的想法或疑问。这次会议,全区健康教育工作者统一了思想,明确了目标,将会以更加清晰的认识和饱满的热情迎接新学期的工作。

  

  

  

  


友情链接